Вы здесь

Александр Емцов

Главный редактор
+7 (8652) 35-24-02
ved-vedomosti@yandex.ru


 

Вт
12
Нояб.

ЭЛЕКТРИКИ ЖАЛОСТИ НЕ ИМЕЮТ

Все знают, что на Крепостной горе Ставрополя, прямо возле городского загса стоит дом Рауля Арашукова. Нехилый такой домик, въезд огорожен шлагбаумом.

Самим своим расположением в исторической части города уже внушает почтение к владельцу. Да и построил он его там в новейшее время как раз потому, что занимал солидный вес в иерархии должностей.

Но вчера это почтение было беспардонно нарушено электриками. Подъехали этак буднично и обрезали питающие дом провода. Вроде как за накопившийся долг за электроэнергию в размере 189 тысяч рублей. Не учли при этом, что у хозяина очень уважительная причина не платить. И работы лишился, и счета арестованы, и сам в местах отдаленных.

Не имеют электрики жалости!

Вт
12
Нояб.

ТРОЯНСКОГО КОНЯ ЕЩЕ ПРИДЕТСЯ И РЕМОНТИРОВАТЬ

Просто замечательную по своей беспардонности идею обнародовал на прошлой неделе федеральный Минстрой. Предложено ремонтировать ветхие дома с износом более 70 процентов за счет жильцов. Жалко, видимо, стало те крохи, которые еще выделяет федеральный центр на снос аварийного и ветхого жилья и строительство нового за счет федерального бюджета.

У нас в крае в рамках соответствующей программы строится всего несколько домов. И не лучших, кстати, поскольку стоимость квадратного метра строго ограничена, а за маленькие деньги хорошо не построишь. Отсюда и скандалы, и нежелание людей въезжать в новые дома, менять шило на мыло.

И не случайно инициатива вызвала неоднозначную реакцию по всей стране и во всех слоях - от депутатов до простых граждан. По большей части раздражение.

Вт
12
Нояб.

ИНВЕСТИЦИИ РАДИ САМОПИАРА ВЛАСТИ?

ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ, СТОИТ ВЫСТРОИТЬ В РЯД ИСТОРИИ КРУПНЕЙШИХ СТАВРОПОЛЬСКИХ БАНКРОТСТВ

Кредиторы стоят у подъездов

Сначала несколько фактов о банкротах. Из тех, что у всех на слуху.

Факт первый. Десять лет после процедуры банкротства простояло предприятие «Рокадовские минеральные воды». И только недавно запущено. Стоимость активов, которые были заморожены и не давали краю дохода, приближалась к 50 миллионам рублей. Но эта сумма была явно занижена, стоит только взглянуть на производство у самой трассы «Кавказ» перед Минеральными Водами.

Факт второй. Вот уже три года как объявлено банкротом ОАО «Югроспродукт». Единственное в своем роде в крае производство стеклянной тары и оконного стекла. Сейчас предприятие стоит. Между собственником и кредиторами, общая сумма требований которых 6,3 миллиарда, идет чуть ли не война. Активы предприятия превышают 5 миллиардов рублей.

Вт
05
Нояб.

ИЗ ГЛУБИНЫ ДЕВЯНОСТЫХ

В конце октября страну потрясла очередная земельная разборка в Ростовской области в стиле приснопамятных 90-х годов. Исчерпав все законные методы, одна фермерская семья разбиралась по понятиям с другой фермерской семьей. Да так неистово, что в итоге оказалось пять трупов.

Подобные разборки идут и у нас, в Нефтекумском районе. Пока еще в судах. На свет вдруг странным образом всплывают датируемые девяностыми документы, которые становятся законным основанием для изъятия земель у тех, кто владеет ими по закону. Изъятия по сомнительной схеме с прямым участием судов, которые вдруг оказываются глухи и слепы к очевидному.

Вот одна из таких историй.

Не благая весть

Вт
29
Окт.

МЫ ЧУЖИЕ НА ЭТОМ ПРАЗДНИКЕ ЖИЗНИ. А ПОТОМУ И НЕ ВИНОВАТЫ.

Холодным душем на прошлой неделе оказалась публикация анализа материалов Счетной палаты РФ по расходованию бюджетных средств на развитие Северо-Кавказского федерального округа.

Мы хорошо помним, что сам СКФО создан был именно для того, чтобы регион отдельно и ускоренно развивать. Потому как потенциал - и природный, и человеческий - у Северного Кавказа огромный, а производительные силы чуть ли не на нуле. Отсюда и безработица со всеми вытекающими последствиями вплоть до питательной базы терроризма. Сюда с момента создания округа направлялись так называемые эффективные менеджеры типа Александра Хлопонина, комплексные целевые программы для этого же разрабатывались, деньги огромные выделялись...

Вт
22
Окт.

НЕ РАСЩЕПИЛИ НА АТОМЫ, ТАК ВЗОРВУТ ИЛИ ОТРАВЯТ

Владимир Владимирович!

Я по поводу строительства нового завода нитроцеллюлозы в Лермонтове. И шума общественности по этому поводу, который уже начинается. Что завод по производству основы для взрывчатых веществ будут строить на месте хвостохранилища с ядерными отходами. Так и не рекультивированного за три десятилетия Росатомом и потому до сих пор опасного. Если рванет, не дай бог, то нас ждет ядерный апокалипсис.

Вт
22
Окт.

РАВНЕНИЕ НА ХРОМОГО ВЕРБЛЮДА

«Газпром трансгаз Ставрополь» продолжает гнобить фермера из Северной Осетии, который добивается выполнения газовиками решения суда о восстановлении пашни. Теперь уже обвиняет его в мошенничестве.

Аппетит пришел во время еды

Мы уже множество раз писали, какие изобретательные ходы предпринимает руководство ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» для того, чтобы не выполнять принятое еще шесть лет назад решение Арбитражного суда Северной Осетии. Он тогда обязал газовиков восстановить варварски разрушенный при прокладке газопровода в окрестностях Моздока плодородный слой пахотной земли на площади 16,2 гектара.

Вт
15
Окт.

ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ПИШЕМ, ЗА СОТНЮ В УМЕ

И все-таки гласность - гнусная, мерзкая и противная категория. И кто ее только выдумал?

Вт
15
Окт.

ЧЕРНАЯ ДЫРА С РОГАМИ

В Ставрополе ликвидируют троллейбусный парк! Эта новость стала чуть ли не главной на прошлой неделе. Понятное дело, сразу обозначились недовольные, вспомнили, что троллейбус самый экологичный, самый дешевый и доступный вид общественного транспорта, стали причитать.

Новость о смерти сильно преувеличена

Конечно, как всегда в таких радикальных новостях, она оказалась сильно преувеличена. Речь всего лишь о решении комитета по собственности, экономическому развитию, торговле и инвестициям городской думы. Рассматривали депутаты, как комитет городского хозяйства выводит из кризиса муниципальное троллейбусное предприятие, убедились, что никак не выводит. Наоборот, оно год от года работает все хуже и хуже. Все более убыточное и все менее эффективное. И в итоге рекомендовали администрации города, цитирую, «рассмотреть вопрос о ликвидации троллейбусного парка до формирования бюджета 2020 года».

Вт
08
Окт.

ПЕРЕИМЕНУЕМ ПЯТИГОРСК В ЗАКАТАЛЫ!

Владимир Владимирович!

Вы, наверное, слышали, что Москва стоит на семи холмах? А назвать их сможете? И я не смогу, да и никто уже, пожалуй, не помнит. Закатаны они в асфальт и застроены до такой степени, что уже и не видны как таковые. А раз не видны, то и стерлись из памяти народной.

Вот по этому же пути - закатывания холмов в асфальт (точнее - в плитку, это сейчас модно), а значит, и стирания из памяти пошли и пятигорские власти. Начали с отрога Машука горы Горячей в рамках благоустройства располагающегося на ней природного Нагорного парка.

Вт
01
Окт.

ИСТУКАНЫ НАШЕГО ГОРОДКА

Владимир Владимирович!

В Ставрополе 20 сентября, в день края, на Аллею почетных граждан Ставрополья на проспекте Жукова поместили еще троих, извините за тавтологию, почетных граждан в виде их изваяний. Вы там еще открывали действо. Люди все они заслуженные, много сделали для развития края. Что и говорилось на торжественной церемонии вами и всеми.

Но странно, Владимир Владимирович: радости и ликования по этому поводу широкая общественность почему-то не выказала. Народ как-то критически отнесся к новым пилонам. Шутники даже порезвились в перезвонах и сетях в том плане, что истуканов нашего городка прибавилось. И спрашивали, что теперь делать проходящим мимо: цветы возлагать, так по три или две штучки? Или кланяться в пояс?

Пн
23
Сент.

ПРОДАЙ «МАЙБАХ» - ДАЕШЬ ЭКОНОМНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО!

Владимир Владимирович!

На недавней своей, сразу после перевыборов, пресс-конференции в ТАСС (почему не в крае - не понимаю, или краевая журналистская братия недостойна ваших откровений?) вы пообещали явить миру «экономное правительство» края. Не очень понятно, что имели в виду. Да вы, похоже, и сами пока не представляете. Поскольку сказали, что в этом поможет аж «Росатом», что-то там умное разработает.

«Росатом» - это, конечно, весомо. Беспроигрышная козырная карта. Начнет с атомного уровня, потом на молекулярный перейдет, ну а затем - на муниципальный, краевой... Одним словом, долго запрягать будет. Поэтому давайте сразу - с краевого. Тем более что вам все это виднее - каждый день с ним сталкиваетесь. Тут нам «Росатом» и ни к чему, третий лишний.

Пн
23
Сент.

ЧЕМ СУД НЕ ШУТИТ, КОГДА БОГ СПИТ

В редакцию «Ставропольских ведомостей» обратилась Галина Георгиевна Григорян. С рассказом о чудесах ставропольского правосудия, в которые поначалу с трудом верилось. Но которые после изучения представленных ею документов оказались чистой правдой. Вызывающей и оторопь, и удивление, и возмущение.

Но обо всем по порядку.

Два месяца на нервах

В конце июля этого года Григорян пришло уведомление из Ленинского районного суда. О том, что в рамках гражданского дела № 2-585/2017 будет рассматриваться заявление о правопреемстве: один банк передает ее долг другому банку. И что сумма этого ее долга просто астрономическая: 227 миллионов рублей!

Галине Георгиевне 71 год. Занималась бизнесом, но сейчас уже от дел отошла. Понятно, как она восприняла эту новость. В обморок не грохнулась, но и здоровья она ей уж точно не прибавила. С тех пор, что называется, на взводе, вот уже два месяца на нервах.

Пн
23
Сент.

ВАХТА НА ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА

В крае в самом разгаре последняя сельскохозяйственная кампания года - уборка и переработка сахарной свеклы

Так сказать, точка сборки этой кампании находится на Изобильненском сахарном заводе АО «Ставропольсахар». Сюда в эти последние теплые дни спешат сотни грузовиков с корнеплодами, здесь в конечном итоге получают то, ради чего засеваются сахарной свеклой поля - высококачественный сахар. Стратегический во все времена для страны продукт, необходимый для пищевой промышленности и незаменимый в нашем повседневном рационе, главный источник энергии в нашем организме.

Чт
19
Сент.

ЧЕМ СУД НЕ ШУТИТ, КОГДА БОГ СПИТ

В редакцию «Ставропольских ведомостей» обратилась Галина Георгиевна Григорян. С рассказом о чудесах ставропольского правосудия, в которые поначалу трудно верилось. Но которые после изучения представленных ею документов оказались чистой правдой. Вызывающей и оторопь, и удивление, и возмущение.

Но обо всем по порядку.

Два месяца на нервах

В конце июля этого года Григорян пришло уведомление из Ленинского районного суда. О том, что в рамках гражданского дела № 2-585/2017 будет рассматриваться заявление о правопреемстве: один банк передает ее долг другому банку. И что сумма этого ее долга просто астрономическая: 227 миллионов рублей!

Галине Георгиевне 71 год. Занималась бизнесом, но сейчас уже от дел отошла. Понятно, как она восприняла эту новость. В обморок не грохнулась, но и здоровья она ей уж точно не прибавила. С тех пор, что называется, на взводе, вот уже два месяца на нервах.

Страницы

Подписка на RSS - Александр Емцов