Вы здесь

1 (1)

Ср
14
Окт.

КТО ВЫШЕ СЕЛ, С ТОГО И СЛЮНИ

Владимир Владимирович!

Как вы относитесь к тем, кто на горе и у кого есть соблазн вниз, извините, плюнуть?

Почему спрашиваю? Просто у некоторых наших оснащенных чиновными полномочиями граждан такой соблазн есть. То ли от важности занимаемой должности слюньтяйкина железа срабатывает, то ли от глупости. Плюют, и все.

Есть у нас в Ставрополе новый микрорайон Белый город. На самой окраине, с юго-западной стороны. 530 квартал. Строили его бестолково. Не для народа, а ради бабок. Помните, еще полпред Президента А. Хлопонин приезжал с народными жалобами разбираться. Да и новый полпред С. Меликов тоже, по-моему, уже проявлял внимание. Напихали там многоэтажек столько, что людям жизнь, как в муравейнике. Да еще и без социальных объектов.

Ср
14
Окт.

УДОВОЛЬСТВИЕ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ

Женщин у нас во главе крупных сельхозпредприятий раз-два и обчелся. В буквальном смысле слова по всему Ставропольскому краю всего две. И это объяснимо. Наше сельхозпроизводство находится и в зоне рискованного земледелия, и в зоне рискованного хозяйствования. Да и не кабинетная это должность - председатель колхоза. В полях, на фермах, во главе крупных коллективов, где главный метод управления - не всегда из учебников по менеджменту. И где наряды, духи, украшения хотя и наблюдаются, но абсолютно никакой производственной роли не играют.

И тем не менее наши женщины успешно управляют хозяйствами. Одна из них - председатель СПК «Родина» Красногвардейского района Лидия Георгиевна Душка.

«Не дай «Родине» погибнуть»

Ср
14
Окт.

КРАСОТУ И УЮТ БРУСЧАТКА И БОРДЮРЫ СОЗДАЮТ

Вы любите свою малую родину? Вопрос этот - чисто риторический. Однозначно, что преимущественное большинство наших читателей ответят на него утвердительно. Да это и понятно - как не любить землю, где родился и живешь, свой дом, да что там - каждое деревце и кустик, мимо которых ежедневно ходишь. И, конечно же, у каждого из нас есть особенно любимые места, без которых мы не можем и представить свою малую Родину. Для меня, например, таковыми в Ставрополе являются Крепостная гора, площадка перед Дворцом культуры и спорта, пешеходная часть проспекта Октябрьской революции, театр драмы имени М.Ю. Лермонтова и другие. Наверное, поэтому так приятно сознавать, что облик их с течением времени не только не меняется в худшую сторону, но даже становится лучше.

Ср
14
Окт.

«ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ»: НАГРАДЫ, ИНВЕСТПРОЕКТЫ И НОВЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА

В Москве завершилась Российская агропромышленная выставка «Золотая осень». Она прошла уже в 17 раз и объединила около 2,5 тысяч предприятий из регионов России и 23 стран мира.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, обращаясь к участникам «Золотой Осени», отметил, что в сегодняшних условиях основные цели развития агропромышленного сектора российской экономики остаются неизменными. Это высокоэффективное сельское хозяйство, современная пищевая промышленность, качественная продукция на столах россиян.

Для их достижения используется широкий спектр государственных механизмов, среди которых, в частности, Госпрограмма развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы. Каждый из этих механизмов подкреплен соответствующим бюджетным финансированием. Сумма государственных вложений в развитие сельского хозяйства составила в 2015 году 237 миллиардов рублей. На следующий год ее решено сохранить в этом же объеме, - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Ср
14
Окт.

В РАЗГАРЕ ТРЕТЬЯ СТРАДА

Как известно, первая страда у аграриев - заготовка кормов, вторая, самая важная - уборка зерновых, а третья - уборка технических культур и осенний сев. И не известно, какая важнее, ведь сегодня в землю закладывается основа будущего урожая. Вот и у тружеников СХ ЗАО «Радуга» Новоалександровского района сейчас очень напряженное время - они практически закончили третью по счету страду - сев озимой пшеницы и ячменя.

«Озимый хлеб был и остается главной сельскохозяйственной культурой не только в нашем хозяйстве, но и во всем регионе. Поэтому сегодня в «Радуге» брошены все силы на то, чтобы качественно и в срок провести осенний сев», - говорит руководитель предприятия, заслуженный работник сельского хозяйства РФ, почетный работник агропромышленного комплекса края Владимир Сергеевич Суров.

Ср
14
Окт.

НИНА НАДЕЕТСЯ НА ПОМОЩЬ

Сегодня мы расскажем о девятилетней Нине Манасян из города Ставрополя. Ей поставили диагноз Б-клеточная лимфома.

В настоящее время семья Манасян находится в Израиле в детской многопрофильной больнице «Шнайдер» в городе Петах-Тиква. Только на обследование ребенка уже было потрачено 40 тысяч долларов. Сейчас семье требуются деньги на лечение девочки в этой клинике.

Ср
14
Окт.

БОЛЬШЕ ОВОЩЕЙ - МЕНЬШЕ АПТЕК

Такую альтернативу предлагает кандидат сельскохозяйственных наук, профессор, директор Некоммерческого партнерства овощеводов Ставрополья Владимир Целовальников.

Поправки, введенные не так давно в Доктрину продовольственной безопасности России, и продленное действие санкций и контрсанкций обязывают регионы наращивать производство местных продуктов питания и одновременно стимулируют сельхозпроизводителей к расширению этого производства. Санкционный период уже показал, что фермеры Ставрополья, занимающиеся выращиванием овощей, сделали заметный рывок вперед. Но почему это не столь заметно на торговых прилавках края, где по-прежнему преимущество отдается чужой, привезенной из других регионов страны, овощной продукции? Об этом интервью с профессором Целовальниковым.

Ср
14
Окт.

ЗАДАЧА МИНИМУМ - СДАТЬ 5 ДОЛГОСТРОЕВ

На площадке правительства Ставропольского края под председательством депутата Государственной Думы РФ, руководителя рабочей группы партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков Александра Хинштейна прошло двухдневное общероссийское совещание по вопросам государственного контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов. Участниками его стали представители Верховного суда России, министерства строительства и ЖКХ РФ, Федеральной службы государственной регистрации и кадастра, специалисты по контролю за долевым строительством из 66 регионов России.

Ср
14
Окт.

БАНКРОТОМ БУДУ!

1 октября вступил в силу закон о банкротстве физлиц. Теперь в нашей стране начнет действовать совершенно новый механизм, ведь до сих пор банкротом могло быть признано только юридическое лицо. Прокомментировать новшество «ведомости» попросили руководителя широко известного на Юге России ОАО «Юридического агентства «СРВ» Романа САВИЧЕВА.

- Те люди, которые не могут расплатиться с банками по кредитам, наконец получили возможность снять долговое бремя, объявив себя банкротами. Долг при этом должен превышать 500 тысяч рублей, просрочка - более трех месяцев. И главное, что должник должен доказать в суде, что у него нет возможности погасить займ, - объясняет Р. Савичев. - С наступлением кризиса эти параметры, скорее всего, будут «подходить» ко многим россиянам.

Ср
14
Окт.

КОГДА РЕМОНТ, И КТО ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ?

В г. Лермонтове прошел пресс-тур по домам, отремонтированным по программе капитального ремонта. Его участники - представители Фонда капитального ремонта региона, городской администрации и корреспонденты региональных СМИ - смогли оценить масштаб проделанной работы и пообщаться с жильцами домов, которые попали в региональную программу в числе первых.

Всего для осмотра были выбраны 12 домов, отремонтированных в этом году. Следует отметить, что работы в них вряд ли бы состоялись так скоро, если бы не поддержка Фонда содействия реформированию ЖКХ. В итоге доля собственников составила всего пятнадцать процентов от общей стоимости работ. Владельцам квартир пришлось внести для проведения капремонта от 8 до 15 тысяч рублей в зависимости от площади квартир.

Ср
14
Окт.

НЕ ВЕРЬ, НЕ СЛУШАЙ, НЕ ЗВОНИ

Мошенники изобретают все новые способы извлечения денег из карманов честных тружеников.

Специалисты в сфере борьбы с мошенничеством области разработали памятку, в которой приведены типовые схемы обмана, а также алгоритм действий в этих ситуациях. Отметим, что сегодня на первый план выходят махинации при помощи интернета и мобильного телефона. Хотя по-прежнему люди, особенно пожилые, попадаются на удочку «гадалок», лжесотрудников собеса и нечистых на руку коробейников. Итак, как избежать ловушек?

СМС от банка

Ср
14
Окт.

ЖИВОТНЫЕ ДЕЛАЮТ НАС ДОБРЕЕ

Помните рекламу, где подростки-хулиганы подходят к мальчику лет 7-ми и кидают его книги на землю. Затем подходят к мальчику такого же возраста, который держит щенка. Вдруг хулиганы меняются в лице, вместо гнева - улыбка, и они уже не замышляют ничего плохого, просто гладят этого песика.

А в это время голос за кадром говорит: «Животные делают нас добрее». Так ли это? Действительно ли животные влияют на поведение человека и могут смягчить его ярость?

Если бы мне задали эти вопросы, честно говоря, я бы не смогла на них ответить. Но, кажется, я знаю, кто бы мог рассказать о взаимовлиянии животных и человека, об их привязанности друг к другу. Собственно, поэтому я и отправилась в гости в первый и пока единственный приют для бездомных животных в нашем крае, который называется «Лучший друг».

Ср
14
Окт.

ОТ ИСТОРИИ - К ДНЮ СЕГОДНЯШНЕМУ

Ставропольская краевая универсальная научная библиотека имени М.Ю. Лермонтова провела презентацию учебного пособия «Яков Васильевич Абрамов. Мировоззрение. Метод. Поэтика» доктора филологических наук, профессора Северо-Кавказского федерального университета Вячеслава Головко.

Ср
14
Окт.

ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ БЮДЖЕТНУЮ ПОЛИТИКУ! НЕТ ПРОИЗВОЛУ ФИНАНСИСТОВ!

Под таким главным лозунгом Федерация независимых профсоюзов России провела всероссийскую акцию в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!». Активное участие в ней приняли и ставропольские профсоюзы.

Как подчеркнул председатель Федерации профсоюзов Ставропольского края Владимир Брыкалов, в ситуации экономического кризиса все усилия ФПСК и ее членских организаций направлены на то, чтобы по максимуму защитить работника, его заработную плату, рабочее место. Поэтому при заключении нового краевого трехстороннего соглашения между правительством Ставропольского края, ФПСК и Конгрессом деловых кругов Ставрополья, переговоры по которому идут непросто, профсоюзы края будут твердо отстаивать сохранение действующих социальных гарантий для ставропольцев и предлагать новые, отвечающие вызовам времени.

Ср
14
Окт.

ФОЛЬКЛОРНАЯ ЯРМАРКА

В рамках традиционного фестиваля «Музыкальная осень Ставрополья - 2015» в Ставропольском краевом Доме народного творчества прошла встреча фольклорных коллективов края «Традиции живая нить».

Участники ежегодного фольклорного праздника - настоящие знатоки русских народных традиций, обрядов, песен и плясок. Но если до этого года в краевую столицу приезжали только в основном коллективы из разных районов Ставрополья, то нынешняя музыкальная осень подарила ставропольцам встречу с артистами замечательного фольклорного театра «Во светлице» из станицы Успенской Краснодарского края (руководитель Игорь Дергоусов). Вместе с фольклорными ансамблями «Терские казаки» (рук. Николай Яцишин) из ставропольской станицы Старопавловской и хозяевами праздника - «Ладой» (Ставрополь, рук. Лилия Якоби) они показали веселое и шумное представление, построенное на старинных шуточных обрядах, заполненное игровыми песнями и названное «Ярмарка».

Страницы

Подписка на RSS - 1 (1)