Вы здесь

ЖКХ

Ср
04
Мая

ЛИЦЕНЗИИ НЕ ПОМОГЛИ: ЖАЛОБ СТАЛО БОЛЬШЕ

Качество работы управляющих компаний стало центральной темой обсуждения во время «круглого стола» в краевом центре. Участниками его стали представители Ставропольской городской организации «ЖКХ-контроль», министерства жилищно-коммунального хозяйства края, регионального управления по строительному и жилищному надзору, аппарата уполномоченного по правам человека на Ставрополье, управляющих компаний города и советов МКД.

Вт
19
Апр

ИВАН ДОЛЖИКОВ: «КАПРЕМОНТ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ»

Теме капитального ремонта многоквартирных домов в регионе уделяется пристальное внимание на самых разных уровнях. Эти вопросы держат на контроле глава края и члены правительства, депутаты Думы региона, работники профильного министерства и курирующие сферу ЖКХ специалисты муниципальных образований. Волнует она собственников жилья и представителей общественности, участие которых в этих процессах в последнее время становится все более активным. О том, как идет капитальный ремонт в крае, мы поговорили с руководителем общественной организации «ЖКХ-контроль» г. Ставрополя, практикующим юристом Иваном Должиковым.

- Иван Васильевич, какое участие принимают сегодня общественники в этом резонансном направлении?

Вт
09
Февр

ТАРИФЫ ОБСУДЯТ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ

Традиционное повышение тарифов на этот раз значительно ниже показателя инфляции по итогам прошлого года. По данным Росстата, в 2015 году последняя составила 12,9 процента, по итогам 2014 года было 11,4 процента. Распоряжением Правительства РФ на 2016 год утвержден индекс увеличения размера платы за коммунальные услуги в Ставропольском крае в среднем 4,2 (в других субъектах в размере от 3,9 до 6,5). При этом увеличение тарифа на воду - 8 процентов, на газ - 2 процента.

Об этом шла речь на круглом столе по теме «Обоснованность тарифов на энергоресурсы», который провела Ставропольская городская общественная организация «ЖКХ-Контроль».

В работе круглого стола приняли участие представители Региональной тарифной комиссии, ресурсоснабжающих организаций, регионального центра «ЖКХ-Контроль».

Вт
26
Янв

ВАЖНЕЙ ВСЕГО БЕСПОРЯДОК В ДОМЕ?

В начале 2011 года главный редактор газеты «Открытая» Л. Леонтьева загорелась создать ТСЖ в 216-квартирном жилом доме с нежилыми помещениями по ул. Ленина, 299, в котором сама жила. Для проработки своего плана пригласила в свой кабинет меня, как юриста, и жителя этого дома В. Струкова. Его она решила сделать руководителем ТСЖ.

Проект Устава, предложенный мной, Людмилу Ивановну не устроил, поэтому ею и сыном Владом был сочинен другой Устав ТСЖ. Этот другой Устав мне дали уже при регистрации. В сентябре 2011 года я зарегистрировал ТСЖ «Надежда». В правление ТСЖ вошли все желающие собственники квартир, в 2011 году - 13 человек, а в 2013 году - 23 человека. Большинство членов правления ТСЖ были хорошо знакомы Леонтьевой и Струкову.

Вт
08
Дек.

НЕТ СИСТЕМЫ И КОНТРОЛЬ ХРОМАЕТ

В последние годы много говорят о том, что улучшение ситуации в сфере ЖКХ невозможно без активного участия в этих процессах представителей общественности. Будут жители и активисты держать руку на пульсе, участвовать в решении проблем - и управляющий бизнес станет работать лучше.

О том, насколько все это справедливо, корреспондент «Ведомостей» побеседовал с руководителем центра «ЖКХ-контроль» г. Ставрополя, практикующим юристом Иваном Должиковым.

- Иван Васильевич, как получилось, что вы занялись вопросами ЖКХ?