Вы здесь

Письма губернатору Черногорову

Ср
23
Апр

БАЙ-БАЙ, ГУБЕР!

Александр Леонидович! Какая шоколадная новость! Вы подали в отставку. Назвали причиной «решение семейных проблем, а также смерть отца и тяжелая болезнь матери».

Кто как, а я вашим бледным объяснениям, и потугам окружения делающего хорошую мину при плохой игре, не верю. Я больше верю рассказам других источников. Что Вас срочно вызвали в понедельник в Москву, и Вы вечером провели в кабинете заместителя главы администрации президента В. Суркова целых полтора часа. Тот фактически предъявил ультиматум: или уходишь сам, или повторишь судьбу своих противников. Единственное, что Вам удалось у него вымолить, это договориться о щадящей Ваше самолюбие формулировке отставки – «в отпуск с последующим увольнением». Другого, Александр Леонидович, и быть не могло. Если верить слухам о том, как среагировал президент на доклад ему о ставропольском противостоянии исполнительной и законодательной властей. Будто сказал лаконично: «Разогнать всех».

Ср
02
Апр

ТО ЛИ ГУБЕР, ТО ЛИ ВЕТЕР...

Александр Леонидович! Я о той душераздирающей истории, что произошла в полдень в минувший вторник с Вашим участием в 25-й школе краевого центра. Ученики, да и общественность, ее до сих пор обсуждают.

К детям, среди которых был и Ваш сын Саша, пришел живой писатель. Они его слушали, раскрыв рты, в актовом зале школы. Как вдруг директор, учителя засуетились и забегали: в школу прибыли Вы, великий губернатор всех времен и народов. Да не один, а с целой свитой. На шикарных автомобилях, с мигалками. В свите министр образования края, два работника службы опеки, адвокат, два охранника и водитель.

Ср
06
Февр

ШУСТРИТЬ И КРУТИТЬСЯ, КРУТИТЬСЯ И ШУСТРИТЬ!

Александр Леонидович! Я давно подозревал, что Вам чего-то не хватает. Поначалу думал - опыта. И ведь действительно: даже бригадиром не поработали, и вдруг сразу – в губернаторы. Но, как бы там ни было, Вы уже на этой должности одиннадцать лет. Опыт, даже если бы сопротивлялся, пришел. Казалось, что не хватает знаний. Но стоит заглянуть на официальный Ваш сайт, как и тут сомнения развеиваются: Вы и доктор, Вы и профессор, Вы и академик всяческих наук...

Теперь, наконец, я понял, чего Вам не хватает. Недостает шустрости и крутящего момента! Именно на такой вывод подтолкнул Медведев, это который Дмитрий Анатольевич. На пресс-конференции в Волгограде, подводя итоги своей поездки по ЮФО, он сказал в адрес Вашего правительства, а может, и Вас лично, буквально следующее: «Надо шустрить, надо добиваться результата. Процесс должен идти снизу и поддерживаться региональным руководством... Еще раз скажу: руководству края нужно крутиться быстрее!»

Ср
30
Янв

О ВРЕДЕ УПРЯМСТВА И ПОЛЬЗЕ КОМПРОМИССА

Александр Леонидович! На энергетическом фронте намечается победа народа над властью: Вы рекомендовали региональной тарифной комиссии вернуться к тарифам на электроэнергию, пересмотреть их так, чтобы рост для малых предприятий был не в разы, как сейчас, а всего на несколько десятков процентов. Эта самая комиссия вроде уже и новый проектик подготовила. Свет предприятиям будет у нас стоить теперь по-божески, больше прошлогоднего всего лишь на 45 процентов.

Вспомнился анекдот про Мойшу, который жаловался Богу на тесное жилье. Помните, какой совет он получил? «Заведи в дом барана. Потом - козу, корову... Тесно? А теперь выведи одну животину. Просторно?» – «Спасибо, Боже, как ты добр».
Очень похоже на нашу ситуацию. Сначала подняли в разы, а теперь опустят до 45 процентов, и все будут довольны. Все станут аплодировать, и говорить: как ты добр!

Ср
16
Янв

ТУШИТЕ СВЕТ, ВЕРТАЙТЕ СЧЕТЧИК, ИДЕТ ПО ГОРОДУ УЧЕТЧИК!

Александр Леонидович, я тут побывал на заседании думских комитетов и вынес такое впечатление, что в крае у нас абсолютный бардак. И все мы плывем по течению в какую-то темную даль. А народ наш еще не вышел на площади потому, что погряз в новогодних праздниках. И поймет, что его в очередной раз облапошили, только в начале февраля, когда настанет время платить за свет.

Ср
26
Дек.

НЕТ ПРИШЕЛЬЦА - НЕТ ПРОБЛЕМ

Александр Леонидович! Вы опять всех удивили: легко так расстались с А. Воропаевым и его командой пришельцев. Тем самым Воропаевым, вокруг которого столько копий было сломано и которого Вы еще вчера так рьяно защищали. И назначали. То и.о. вице-губернатора, то и.о. первого Вашего зама... А теперь вот его и нету.

Давно сказано: нет человека – нет проблем. Теперь и краевая Дума да и Вы сами ввиду отсутствия раздражающего фактора стали более сговорчивыми: Дума легко утвердила Ваших первых замов, а Вы громо-гласно пообещали комплектовать ряды правительства своими, проверенными, кадрами.
В общем, покой в номенклатурных рядах наступил, тишь да благодать. Чуть не нарушило его обещание Воропаева собрать вторую пресс-конференцию и «открыть журналистам правду». (Первую он провел, когда уходил в отставку). Но мы ждали-ждали... Не решился, видимо, главный пришелец на такой отчаянный демарш. Остается только догадываться, что бы он сказал и на кого показал.

Ср
07
Нояб.

ОН ВИНОВАТ УЖ ТЕМ, ЧТО МЕШАЕТ БАНКРОТИТЬ?

Александр Леонидович! Я Вам сейчас расскажу одну жуткую историю, приключившуюся еще 6 октября прошлого года с А. Цывой, тогда руководителем подведомственного Вашему правительству «Ставрополькрайводоканала».

Ехал себе человек на автомобиле. Как вдруг его «подрезали» дюжие ребята, выволокли из машины, затолкали в «Ауди»-А8» и увезли в лесопарк. Там под угрозой жизни заставили собственноручно написать заявление об увольнении. Деваться некуда, написал. Кстати, а как бы Вы вели себя в такой ситуации?
Когда через пару часов Цыва чуть отошел от потрясения, то написал другое заявление – об отзыве первого. Но не тут то было. Приказ об увольнении с завидной оперативностью уже был подписан бывшим Вашим министром ЖКХ И. Прокопенко.
Не знали об этом? Плоховато у Вас спецслужба работает. Но сейчас я расскажу о том, что Вы, наверняка, знаете. Но – под другим соусом.

Ср
24
Окт.

МЕДАЛЬНАЯ НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ

Александр Леонидович! Вы опять всех озадачили - наградили исполняющего обязанности вице-губернатора А. Воропаева медалью «За заслуги перед Ставропольским краем».

Формулировка постановления туманная – «за вклад в социально-экономическое развитие края». Поэтому мы все поначалу в догадках терялись: когда успел «пришелец» из Тулы Воропаев этот самый «вклад» сделать– ведь он и двух лет не проработал? К тому же, отличился в глазах общественности так, что даже от приставки «и.о.» не избавился. Не утвердили его депутаты. Иные вон десятилетиями пашут, и ничего. Ни медальки, ни грамотки. Да и что за «вклад» такой великий, и что за «развитие» такое? Вклад в урожай – так это целиком Ваша заслуга. Воропаев же не молотил. В рост экономики? Так сам Д. Козак, уходя в столицу, на прощание назвал положение в экономике у нас аховским. Про «достижения» в социалке, учитывая всероссийское ЧП с потравленными детьми, вроде и упоминать неловко.

Ср
29
Авг.

КАЖДЫЙ, КТО НЕ ПЕРВЫЙ, ТОТ У НАС ВТОРОЙ...

Александр Леонидович! Вовремя мы с Вами в прошлом моем письме поговорили про шпионов, про Вашу роль в борьбе с ними. Зараза то эта, оказывается, укоренилась! Шпионов кругом так густо, что лучшие люди уже спешат отмежеваться от них, заявить свою лояльность режиму.

Активный Ваш сторонник, протестант В. Красуля, например, на днях направил в ФСБ письмо. Цитирую: «Я никогда не поддерживал контактов с представителями западных спецслужб, заданий от американских организаций не получал, также как не получал и не получаю никаких средств из иностранных источников».

Ср
22
Авг.

НЕЧЕГО В ОТПУСКЕ ОТДЫХАТЬ, КОГДА ШПИОНЫ ШАСТАЮТ

А лександр Леонидович! Пока Вы в отпуске - тут такие дела происходят! Шпионы головы подняли, так и шастают кругом.

Я не сериалов насмотрелся. Я Воропаева наслушался. Вы не забыли, кого оставили вместо себя на губернаторстве? Да-да, того, в фамилии которого мне очень не нравятся три первых буквы. Так вот, только Вы из дому, он сразу и везде увидел шпионов. И тут же доложил о них общественности. Вроде и не из разведчиков, но прозорливый и хваткий. Собрал пресс-конференцию и предупредил журналистов «о паломничестве на Ставрополье иностранных делегаций, в составе которых эмиссары иностранных разведок». И знаете, с кем они, по его версии, встречаются? С лидерами политических партий! Да, пригрели мы этих политиков, голоса им свои отдали, а теперь они Родиной торгуют.

Ср
08
Авг.

НЕОБЫКНОВЕННЫЙ КОНЦЕРТ

Александр Леонидович! Как Вы их уделали! Я о заседании правительства, где Вы «строили» администрацию Ставрополя. Мероприятие вышло настолько поучительное, что вся прогрессивная бюрократическая общественность с восторгом бросилась изучать Ваши приемы, формы и методы.

Ср
01
Авг.

ИДЕТ БЫЧОК, КАЧАЕТСЯ...

Александр Леонидович, ну Вы прямо как бычок!
Уперлись и не подписываете законы. Те самые четыре закона, на которые сгоряча наложили вето. Его же преодолела краевая Дума двумя третями голосов. И Вы были обязаны подписать. Упираетесь - грубо нарушаете Устав края! Так говорят депутаты. А это для первого лица исполнительной власти очень нехорошо. Какой пример подаете? Сейчас все кругом начнут Устав нарушать, что начнется? То-то же...

Ср
25
Июля

В БЕЛОМ ДОМЕ ПАХНЕТ ВОРОВСТВОМ

Александр Леонидович! Я вчера был в Белом доме - с той стороны, где правительство сидит. Там какой-то странный запах. Не замечали? Пахнет будто бы серой. Президент Венесуэлы сказал, что так пахнет дьявол. Может, у них в жарких странах это и так, но у нас на Руси, я считаю, так пахнут воры!

Ср
18
Июля

ВЕЛИКИЙ ПОЧИН

Александр Леонидович! Похоже, что все мы накануне великого почина. И виной тому - Вы, великий губернатор всех времен и народов.

Я абсолютно убежден, что не Вы давали своему правительству команду построить к своему очередному дню рождения дорогу через город Изобильный. Чтобы Вы без тряски и пробок доехали до поля, на котором ждал Вас комбайн и добрая половина краевых и районных чиновников. Тут Вы в очередной раз показали всему миру свое крестьянское происхождение и попижонились перед телекамерами. Кстати, а чего не умылись? Несолидно и антипедагогично: весь в пыли и на экран... Как теперь учить детей каждый день умываться?

Ср
27
Июня

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПАРЛАМЕНТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!

Александр Леонидович! Я после Ваших слов на заседании краевой Думы в понедельник прямо вздрогнул. Как Вы там депутатам пригрозили? Цитирую, что записал: «Вашими решениями разрушается президентская вертикаль власти. Я теперь все заседания Думы буду контролировать! И обо всем президенту докладывать! И первый раз доложу 29-30 июня, когда буду с Путиным в Ростове встречаться!».

Вопрос первый. С чего это вдруг Вы так прониклись к Думе? То на заседания Вас не загонишь, а то теперь контролировать взялись? Да и есть ли в перечне Ваших губернаторских обязанностей это право - контролировать Думу? Я их перечитал - не нашел. Контролем у нас занимается Контрольно-счетная палата.
Вопрос второй. О чем Вы президенту доложите? Я что-то про «президентскую вертикаль власти» в нашей Конституции не читал. Нет там такого понятия. А как можно разрушить то, чего нет? И не спросит Вас об этом же президент? Уж он то основной закон страны наверняка читал и помнит.

Страницы

Подписка на RSS - Письма губернатору Черногорову