Вы здесь

Есентукский белый кит обожает рисовать, танцевать ламбаду и целоваться

Ни с чем не сравнимое удовольствие получит ребенок и взрослый, попавший на представление в Ессентукский дельфинарий, где жители планеты Океан покажут своим гостям настоящую водную феерию!
...Увидеть это самое захватывающее в мире зрелище в нашем хлебном крае, где, казалось бы, в принципе невозможно себе представить дельфина, кита, и уж тем более морского котика, мне посчастливилось совершенно случайно. Заехав на днях в Ессентуки по делам и наткнувшись на указатель о месторасположении дельфинария, я просто не смогла устоять перед нахлынувшими на меня воспоминаниями о море, безграничном счастье и этих удивительных созданиях. И, несмотря на самые неотложные дела, решила не отказывать себе в удовольствии и съездить к морским целителям душ. Всем известно, что созерцание этих животных помогает расслабиться и снять напряжение, поэтому мне так неудержимо захотелось отбросить прочь всю будничную суету и нескончаемые проблемы, что я окончательно убедила себя в необходимости поездки.
В дни школьных каникул, как я и предполагала, зал был забит до отказа. Это обстоятельство, правда, нисколько не помешало мне выбрать место поудобнее и приготовиться к представлению. В помещении царило заметное оживление, дети, как и я, с нетерпением ждали первого номера. И как только на помосте перед тренером неожиданно появились морские котики, выдохнули всеобщее «О-о-о-х».
Котики, довольные произведенным эффектом, принялись смешить публику, звонить в колокола, играть в волейбол, считать мячи и выполнять всевозможные стойки. Причем после каждого номера они благосклонно принимали аплодисменты, неуклюже кланяясь и посылая в зал воздушные поцелуи. От этих искренних жестов зрители так расчувствовались, что даже не заметили, как на смену Шурику и Лариске в бассейне появился белый кит Бананан, который при выходе на люди первым делом потребовал, чтобы ему почистили зубы. Причем не просто потребовал, а стал умолять, издавая такие трели, что зал пришел в неописуемый восторг.
В еще больший восторг собравшиеся пришли, когда Бананан позволил любимому тренеру засунуть себе в пасть голову. Как все это время он выдержал стойку оловянного солдатика - неизвестно, но сразу же после этого номера кит стал непрерывно щебетать и что-то объяснять тренеру. Последний сделал вывод, что белуха хочет продемонстрировать залу свои художественные изощрения. Для того чтобы помочь питомцу, тренер установил мольберт, принес ведерки с красками и кисти и поочередно подавал их Бананану, который водил ими по бумаге. Картина, естественно, получилась впечатляющим творением профессионального авангардиста, и так как была очень ценна, то сразу же оказалась выставленной в качестве приза. Получить ее должен был тот ребенок из зала, который лучше всех подтанцует кружащемуся в воде киту. Причем выбор победителя Бананан никому не доверил и сам голосовым усилием дал итоговую оценку. А после этого в награду за участие прокатил в резиновой лодке по бассейну танцоров.
Но и на этом еще не закончилось шоу, показанное Банананом. Мало того, что он затащил в воду тренера и стал катать его на спине, кит еще и станцевал с ним ламбаду. А на прощание вообще поцеловал взасос. Зрители просто не могли поверить увиденному: белый кит вытворяет такие чудеса и еще целуется!
Завершили представление черноморские дельфины Афанасий и Моно. Они минут двадцать демонстрировали залу свои блестящие способности, в которые входили всевозможные прыжки и сальто, танцы на хвосте и даже хоровое пение. Я так завороженно смотрела на все те трюки, которые они вытворяли в воде, что, наверное, со стороны была похожа на взрослую женщину, впавшую в детство. Улыбка и ощущение какого-то тихого счастья не покидали меня до конца выступления. И даже по приезде домой я еще долго не могла успокоиться и всем, кому только можно, рассказала об увиденном. Думаю, это же сделали и все остальные зрители из зала, потому что, побывав в Ессентукском дельфинарии, просто нельзя остаться равнодушным!
Наталья МАЛАХОВА.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет