Вы здесь

Вместо яблоневого сада – торговый центр

Скоро на месте яблоневого сада на территории Ставропольского троллейбусного предприятия вырастет торговый центр.
Еще в середине минувшего года главой города было подписано постановление №3111 об отчуждении части территории, находящейся раньше в ведении троллейбусников, где располагается яблоневый сад. Саду около сорока лет, высаживали его сами работники троллейбусного парка. Однако год от года он начал приходить в запустение.
Теперь там хотят построить торгово-промышленный комплекс в пять этажей. ОАО «Нефтепромснаб» планирует развернуть на месте сада масштабный проект. Конечно, некоторые работники СМУТП недовольны таким решением. Неоднократно на имя губернатора и городских властей писались письма об оставлении участка нетронутым, под письмами подписались около трехсот человек. Однако проект торгового центра был одобрен на всех этапах разработки и получил положительные отзывы, касающиеся внешнего вида и надежности конструкции.
Территория отчужденной земли составляет чуть более 5 тыс. квадратных метров и уже в июле на ней начнется строительство комплекса. По плану на первом этаже будет располагаться блок быстрого питания, на втором - бар и ресторан, третий четвертый и пятый этажи будут отданы под офисные помещения. Планируется создание и детского развлекательного комплекса. За полтора–два года инициаторы строительства собираются закончить работы. Проект оценен в сумму более чем сто миллионов рублей.
Чтобы хоть как-то возместить потерю сада, «Нефтепромснаб» перечислил двести тысяч рублей на нужды троллейбусного предприятия. На них закуплены запчасти и оборудование. Однако некоторые работники СМУТП считают, что этого недостаточно, так как «Горзеленстрой», по их словам, оценил эту же территорию в 850 тысяч рублей.
Татьяна РЫКОВА.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет