Вы здесь

На Кавминводах пара мошенников заработала на доверчивых местных бизнесменах около 2 млн. рублей

Сотрудниками отдела по борьбе с экономической преступностью УВД Пятигорска совместно с их коллегами из аналогичного отдела УВД на КМВ задержаны мужчина и женщина, подозреваемые в совершении целого ряда мошенничеств в городе-курорте.
Как рассказали в пресс-службе Пятигорского управления внутренних дел, в поле зрения правоохранительных органов они попали после того, как в милицию за помощью обратилась местная жительница, занимающаяся предпринимательской деятельностью. Заявительница сообщила, что на рынке «ГРиФ», где она работает, к ней подошла неизвестная женщина. Незнакомка представилась снабженцем одного из местных детских санаториев и попросила выдать ей под реализацию овощи (картофель и морковь). Предпринимательница ей поверила и предоставила товар на сумму 96 тысяч рублей. Возврата денег она так и не дождалась. А когда через какое-то время связалась с санаторием, о котором шла речь, то узнала, что такой работницы в нем нет.
Начались оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых были арестованы подозреваемые в обмане доверчивой предпринимательницы жители Кавминвод - 43-летняя Елена Х. и ее подельник - гражданин З. В ходе разбирательства была установлена их причастность еще к двум аналогичным случаям. В первом - мошенники также завладели сельхозпродукцией на 120 тысяч рублей, во втором - свежемороженой рыбой на 1 млн. 600 тысяч рублей. Деньги за переданный на реализацию товар предприниматели, как и первая пострадавшая, так и не получили.
Кстати, во всех случаях в разговоре с предпринимателями мошенница называла свою настоящую фамилию и документы оформляла именно на свое имя.
Возбуждено уголовное дело по статье 159, часть третья УК РФ, проводится расследование.
Ирина ПОЛОЖАЕВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет