Вы здесь

Школьники-фальшивомонетчики

В Изобильном в минувшие выходные сотрудниками правоохранительных органов выявлены четверо несовершеннолетних фальшивомонетчиков.
Как рассказал начальник районного отдела внутренних дел Владимир Гербер, на днях родители одного из 16-летних учеников местной средней школы №3 приобрели компьютер с цветным принтером. Сын же вместе с друзьями-одногодками не нашел лучшего способа его испытать, как напечатать фальшивые 100- и 50-рублевые купюры. Более того, школьники на этом не остановились - захотели попробовать сбыть деньги. Первую поддельную сторублевку реализовали в продуктовом магазине, второй попытались расплатиться в школьном буфете. Работники его и обратили внимание на то, что купюра, предложенная им в качестве оплаты, не похожа на остальные, о чем уведомили милицию.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен круг подозреваемых. Когда молодых людей пригласили в РОВД, они отпираться не стали и признались в содеянном. Возбуждено уголовное дело. Согласно действующему законодательству за изготовление или сбыт фальшивых денег предусмотрено наказание в виде лишения свободы от пяти до восьми лет. Об этом школьники, очевидно, совершенно не подумали.
Ирина ПОЛОЖАЕВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет