Вы здесь

Чудеса из кристаллов, бумаги и ниток

На сцене массового поля ставропольского парка Победы возвышался огромный трехъярусный торт, украшенный 80-ю свечами. Он был частью и одним из призов молодежной развлекательной шоу-программы, которую подготовили для ставропольцев студенты краевого училища искусств.
Шоу-программа началась вечером праздничного дня, а до этого здесь прошел массовый легкоатлетический забег, показывали свое искусство духовые оркестры Пятигорска, Изобильного, Новоалександровского, Красногвардейского и Туркменского районов, а также александровский народный ансамбль песни и танца «Колос». Популярную классическую музыку можно было услышать в исполнении симфонического оркестра Государственной ставропольской краевой филармонии.
Однако изюминкой праздника стала в парке Победы оригинальная выставка под названием «Творчество юных». Смотришь на представленные экспонаты - и не верится, что все это сделано руками детей. Вот композиция из соломки «Храм Христа Спасителя», которую сотворила Оксана Орлова из Грачевского района, или красочный петух, сделанный из конфетных фантиков ее землячкой Вероникой Бабаковой. Дети из Шпаковского района привезли на выставку мягкую игрушку, замечательные аппликации – бабочки, цветы, русских красавиц. Лермонтовцы – рисунки, «Чудеса из бумаги», модели самолетов. Юные техники из Невинномысска представили макраме, морские узлы, модели кораблей, катеров, подводных лодок. Интересная экспозиция была у краевого Центра детско-юношеского технического творчества. Действующий кукольный театр, творческий проект «Космический импульс», где ракеты взлетают, а летающие тарелки зависают над землей. Работающие макеты яхт и кораблей, художественно вырезанные из дерева жуки, вазы в виде узорчатого листа дерева. А еще дети и подростки умеют выращивать кристаллы, из которых затем создают различные композиции. Одну из них, в виде корзины с фруктами, так и назвали – «Лето».
Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет