Вы здесь

37-летний депутат Олег Казначеев стал случайной жертвой киллера

У правоохранителей достаточно оснований предполагать, что главной мишенью преступников был генеральный директор ООО «Ставропольгазснаб» Эдуард Агаджанян. Но что свело за одним столиком руководителя «Ставропольгазснаба» и ректора Ставропольского института экономики и управления, депутата городской Думы 4-го созыва Олега Казначеева, для следствия пока остается загадкой.
По сообщению пресс-службы прокуратуры СК, убийство произошло в ночь с понедельника на вторник в кафе-баре «Версаль» ООО «Сафари». От пуль убийцы помимо Агаджаняна и Казначеева пострадала еще и 19-летняя официантка. Но, несмотря на полученные ранения, ее жизнь уже находится вне опасности.
Как стало известно «Ведомостям», Агаджанян был завсегдатаем этого кафе и в этот день провел там довольно много времени. В компании своих друзей он сидел на открытой летней площадке, обнесенной забором. Позже к ним подошел и Казначеев. К полуночи столики опустели. Из посетителей остались только Агаджанян с Казначеевым. В момент, когда прозвучали выстрелы, кроме них на летней площадке находились двое телохранителей главы «Ставропольгазснаба» и обслуживающий персонал кафе.
Киллер повел стрельбу из автомата с утопавшей в темноте ограды. Охрана Агаджаняна, ориентируясь на вспышки выстрелов, открыла ответный огонь. Но достигли ли эти выстрелы цели – неизвестно. Основная порция свинца, летящего с ограды, досталась гендиректору «Ставропольгазснаба»: он сидел лицом к месту, откуда велся огонь. От полученных ранений 34-летний Агаджанян скончался на месте. Три пули попали в грудь, плечо и бедро Казначеева, сидевшего боком к убийце. Его госпитализировали в краевую больницу, где он, несмотря на все усилия врачей, скончался через четыре часа. Единственное, что он сказал, еще находясь в сознании, что приехал в кафе к знакомому. Еще две пули попали в лопатку и шею официантке. Ранения оказались не опасными для жизни, но девушка испытала сильный болевой шок и сейчас находится в стрессовом состоянии.
В результате оперативно-розыскных мероприятий, автомобиль «ВАЗ-2106», на котором киллер скрылся с места преступления, был обнаружен брошенным в районе улицы 50 лет ВЛКСМ. Позже стало известно, что год назад он поменял владельца в Карачаево-Черкесии. В машине были обнаружены два автомата, пистолет и маскировочная одежда. У автомата, из которого велась стрельба в кафе, оказался спилен приклад. По словам специалистов, вести прицельную стрельбу из такого оружия, особенно стоя или сидя на заборе, довольно трудно. Возможно, этим и объясняется большой разброс автоматных очередей.
И в ГУВД, и в прокуратуре СК склоняются к мнению, что целью киллера был гендиректор «Ставропольгазснаба», а депутат Гордумы и официантка попали под шальные пули случайно. К слову, по имеющейся в «Ведомостях» информации, убитый Агаджанян был коммерческим партнером известного криминального авторитета Игнатова, убитого опять же киллерами в Ставрополе не так давно.
Марина ТИМЧЕНКО.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет