Вы здесь

Волшебный свисток арбитра

На принципиальный матч в Ставрополе между «Динамо» и пятигорским «Машуком – КМВ» пришло рекордное в нынешнем сезоне число зрителей – 8000 человек. Впрочем, такая аудитория не смогла вдохновить ставропольский коллектив на «голевую феерию».
Гости, вышедшие на поле в статусе лидера чемпионата, с первых минут встречи отошли к воротам и искали счастья в контратаках. Однако массированная оборона «Машука – КМВ» иногда давала сбои. И тогда двадцатилетний вратарь команды города-курорта Я. Башлыков уверенно исправлял ошибки товарищей. Стартовый пятнадцатиминутный натиск подопечных С. Юрана завершился травмой нашего капитана П. Баско и парой опасных нереализованных моментов.
Затем инициатива постепенно перешла к приезжим футболистам. Их фланговые хавбеки В. Тавитов, А. Бураев и подключившийся к атакам А. Баумбах доставляли хлопот ставропольским защитникам. Первый голевой момент у динамовских ворот возник именно после подачи мяча в штрафную с правого фланга. С. Правкин ошибся на выходе, но воспользоваться оплошностью голкипера гости не смогли. Прошла еще пара минут, и вновь удача оказалась на стороне динамовцев. А. Аветисян прервал на фланге небрежную передачу назад В. Фиева, сместился в центр и пробил. Но С. Правкин на сей раз сыграл достойно и перевел «снаряд» на угловой. К сожалению, затем командные действия сменились сумбурными единоличными выпадами и частыми жесткими единоборствами. Свое преимущество динамовцы решили доказать на 36 минуте не голами, а кулаками. В результате потасовки, возникшей после нарушения правил ставропольцем, судья Т. Богатырев предъявил игрокам обеих команд по карточке. Тренер «Машука – КМВ» С. Джатиев был вынужден заменить травмированного Т. Дряева.
Второй тайм снова начался атаками хозяев. Прекрасный шанс упустил Ю. Грицына. Его удар головой после подачи М. Костина отразила штанга, добить же мяч в сетку помешал вратарь Я. Башлыков. Затем опасные моменты у ворот гостей стали возникать один за другим. Но открыть счет динамовцам не удавалось. Перевести игру от собственных ворот С. Джатиев попытался с помощью замен, но серьезного усиления они не принесли. Прошло около 20 минут второго тайма и полузащитник А. Козлов вывел нападающего И. Лужникова на убойную позицию. Однако наш форвард метров с четырех умудрился попасть в голкипера, а воспользоваться отскоком М. Костин не смог, отправив мяч «в небеса» метров с шести.
Помог ставропольцам с реализацией моментов судья Т. Богатырев. А. Козлов в штрафной гостей попытался подработать себе мяч, но защитник выбил «снаряд» в подкате, в результате чего игрок средней линии «Динамо» свалился на газон – арбитр показал на «точку». М. Костин с пенальти не промахнулся – 1:0 на 71 минуте.
«Машук – КМВ» окончательно сник. Подопечные С. Юрана после милостыни судьи могли увеличить счет, но Я. Башлыков спасал свою команду после выходов один на один И. Лужникова и В. Фиева.
Последними поле покидали игроки «Машука – КМВ», а в прошлом динамовцы Р. Удодов и А. Баумбах. Андрей перед отъездом команды дал короткий комментарий для нашей газеты:
- Принципиальная встреча. Этим и обусловлено большое количество стыков, жесткость игры. Мы старались не потерять лицо профессионалов. Ставропольской команде по силам выйти в первый дивизион. У нас цель – попадание в пятерку.
Две другие команды Ставрополья сыграли неубедительно. Изобильненский «Кавказтрансгаз» не смог обыграть в родных стенах крымский «Витязь» - 0:0. На 53 минуте В. Левшин не реализовал пенальти в ворота гостей. Буденновская «Жемчужина» в Камышине уступила «Текстильщику» - 2:0. Остальные результаты десятого тура: «Волгарь – Газпром» - «Судостроитель» - 3:0, «Олимпия» - «Ангушт» - 4:0, «Краснодар-2000» - СКА – 3:1, «Торпедо»- «Дружба» - 3:1, «Ротор-2» - «Славянск» - 4:1.
Следующий тур состоится 1 июня. «Динамо» сыграет с «Жемчужиной».
Василий ГРИТЧИН.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет