Вы здесь

Пенальтист сменился

В 11-м туре в составе ставропольского «Динамо» появились отбывшие десятиматчевую дисквалификацию игроки. Среди них и прошлогодний исполнитель одиннадцатиметровых – Р. Хутов. Он вновь стал пробивать пенальти, освободив от этой обязанности М. Костина.

В матче против буденновской «Жемчужины», который лидеры чемпионата проводили на выезде, поначалу события развивались не по сценарию подопечных С. Юрана. Уже к 12-й минуте прикумчане вели в счете – 1:0. Автором гола оказался... динамовец В. Шелег. До перерыва изменить цифры на табло коллективам не удалось. Заключительный же отрезок поединка бодрее провели ставропольцы. На 61-й минуте состав буденновцев уменьшился на одного игрока – вратарь «Жемчужины» К. Колесников был удален за физические воздействия на судью. Чем непременно динамовцы и воспользовались. На 63-й минуте Р. Хутов реализует пенальти, через пять минут реабилитируется за автогол В. Шелег – 1:2, а завершается «ударная» десятиминутка мячом Ю. Кокоева - 1:3. Минут за пять до финального свистка игроки «Жемчужины» помогли добиться крупной победы спортсменам из краевого центра – Р. Табишев забил мяч в собственные ворота – 1:4.
Две другие команды края добились следующих результатов. Пятигорский «Машук-КМВ» в родных стенах принимал волгоградский «Ротор-2». На три точных удара футболистов города-курорта гости ответили лишь одним – 3:1. А изобильненский «Кавказтрансгаз» воспользовался поражением «Ротора-2» и обогнал этот клуб по числу добытых ничьих. На сей раз «газовики» в гостях мирно разошлись со «Славянском» - 0:0.
Постепенно подбирается к лидерам волгоградская «Олимпия», обыгравшая астраханский «Судостроитель» - 0:2.
Остальные результаты 11-го тура: «Витязь» - «Волгарь-Газпром» - 0:2, СКА – «Торпедо» - 0:0, «Автодор» - «Текстильщик» - 3:1, «Ангушт» - «Краснодар-2000» - 1:2.
Следующий тур состоится 8 июня. «Динамо» вновь сыграет на выезде, где ее соперником будет камышинский «Текстильщик».
Василий ГРИТЧИН.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет