Вы здесь

С кремлевского бала ставропольская выпускница привезла памятную медаль, автограф Путина и массу впечатлений

Вчера утром делегация выпускников края вернулась из Москвы на Ставрополье. Восемь наших девушек и трое юношей представляли край на высочайшем уровне – в Государственном Кремлевском Дворце. Наряду с лучшими представителями юной интеллектуальной элиты со всех концов России они принимали поздравления из уст президента страны.
Как рассказали «Ведомостям» в министерстве образования СК, одиннадцать юношей и девушек для участия в «Театрализованном балу для выпускников общеобразовательных школ России» (так официально называется это знаменательное мероприятие) были отобраны органами управления образованием в городах и районах края. Среди удостоенных этой высокой чести - не только отличники учебы, но и те, кто проявил себя иным способом.
Несмотря на усталость – туда и обратно добирались поездом - одна из делегаток по возвращении поделилась с «Ведомостями» впечатлениями от поездки.
- Приехали мы в Москву рано утром в пятницу, - рассказывает выпускница лицея № 14 г. Ставрополя Ольга Полосина. – Нас разместили в гостинице «Россия». Там мы немного отдохнули, привели себя в порядок. И к четырем часам дня отправились на возложение цветов к могиле Неизвестного солдата в Александровский сад. На возложении впервые встретились с делегациями из других регионов.
Отдав дань памяти павшим, выпускники направились в Государственный Кремлевский Дворец. Основному мероприятию предшествовала полуторачасовая развлекательная программа. Недавние школьники общались со сверстниками из других краев и областей и, как настоящие знаменитости, давали интервью многочисленным представителям СМИ. Ольга, в частности, отвечала на вопросы корреспондента ОРТ.
После этого героев дня попросили занять места в зале. Нашим делегатам повезло больше всех – они сидели в непосредственной близости к президенту, буквально за его спиной. Путин четырежды начинал свою поздравительную речь на сцене. Но первые три раза его слова тонули в восторженной овации зала.
В полночь небо над Москвой в честь праздника расцвело роскошным фейерверком, после чего выпускники в Гостином дворе под живую музыку танцевали до утра. Рассвет они встречали на Красной площади. Правда, небо было хмурым и восход солнца увидеть не удалось. Ну да ладно, и так впечатлений море.
Для Ольги самым большим подарком судьбы стало общение с президентом.
- Очень обаятельный мужчина, - делится наша героиня. - Я сидела через два кресла от Владимира Владимировича и, конечно, не упустила случая с ним поговорить.
О чем говорила? Уже и не помнит – видно, волновалась сильно. Но автограф у главы государства взять не забыла. Кстати, домой, помимо восторгов, Ольга привезла памятные подарки и медаль. «Такое бывает раз в жизни», - уверена она.
Ну а теперь впереди следующий ответственный шаг - вступительные экзамены в высшее учебное заведение. Все вернувшиеся из Москвы делегаты, естественно, хотят продолжить образование. За несколько дней поездки они успели сдружиться и намерены поддерживать отношения и дальше, став студентами.
Марина ТИМЧЕНКО.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет