Вы здесь

От «неземной» красоты ломались стулья

На региональном отборочном туре национального конкурса «Мисс Россия» за столиком судейской бригады приключился небольшой конфуз. Под одной из элегантных дам, восседающих за ним, рассыпался стул. Незадачливая помощница одной из ставропольских судей, не подозревавшая о коварстве деревянного сиденья, оказалась на полу. Коллеги по оценочному цеху тут же помогли жертве обстоятельств подняться и отряхнуться, а организаторы конкурса загладили оплошность приглашением в ночной клуб.

Кроме этой незатейливой истории, нынешний конкурс идеальных параметров, как ни странно, не отличился ничем особенным. И хотя организаторы вложили в него уйму денег и времени, на прошедшем в субботу празднике красоты и грации явно не хватало изысканности и какой-то притягательности. Конкурс совершенно не завораживал: из четырех эпизодов можно было с легкостью пропустить первые два - визитку и дефиле в купальниках - и ничего не потерять. А если учесть, что представление растянулось на три часа, плюс час задержки показа, то можно себе представить, как изнывали от духоты и наигранных, порой непонятных шуток и реприз ведущих многие зрители, дожидаясь результатов отбора. Некоторые вообще ушли раньше времени - итог конкурса был ясен даже профану в вопросах безупречной красоты. Двадцать конкурсанток из Ставрополя, Буденновска, Невинномысска, Нефтекумска, Солнечнодольска и Михайловска оказались на редкость пресными и неинтересными. Значительно улучшили общую картину только четыре девушки, появившиеся прямо перед стартом «Мисс России». Среди них, кроме будущей победительницы, странным образом затесалась Нина Гурина из Армавира, которая из-под носа ставропольских красавиц увела сразу два титула, заявленных главными спонсорами показа.
Порадовали глаз зрителей всего несколько прекрасных див Ставрополья. Они сразу выделились из общей массы и в результате совещания судейской бригады (кстати, большинство в ней составили представители мира моды и красоты из Краснодарского края) заняли призовые места. «Мисс Ставрополь» стала 20-летняя Екатерина Вязьмитина, «Вице-мисс Ставрополь» - 18-летняя Елена Перькова. Звание «Мисс Ставропольский край» заслуженно завоевала 17-летняя кисловодчанка Анастасия Бальмакова, «Вице-мисс Ставропольский край» - 20-летняя Светлана Плотникова из Буденновска. Остальным девушкам достались утешительные титулы типа «Мисс Удача», «Мисс Юность», «Мисс Национальный костюм», а некоторые, кроме букетика цветов, вообще ничего не получили. Призовой фонд в этом году был довольно скуден, и шикарными подарками, кроме двух главных «Мисс» (1000 долларов на поездку в Москву), одарили немногих.
Елена ШИШКОВА.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 1 (1 голос)