Вы здесь

Ученическая бригада края стала лучшей

На Ставрополье завершился Второй Всероссийский слет ученических производственных бригад.
Трудовое движение зародилось в станице Григорополисской Новоалександровского района пятьдесят лет назад. Постепенно оно охватило все регионы страны, получив признание школьников и педагогов. В годы реформ Ставрополье осталось едва ли не единственной территорией, где эту традицию удалось сохранить. И при первой же возможности здесь было сделано все, чтобы возродить трудовое движение школьников по всей России.
Первый Всероссийский слет прошел в 2002 году. Но тогда на нем были представлены лишь семь регионов страны. На этот раз число участников увеличилось более, чем втрое. На Второй Всероссийский слет на Ставрополье «слетелись» ученические производственные бригады из 22 регионов.
В течение пяти дней юноши и девушки мерялись знаниями, навыками и умениями, участвуя в многочисленных профессиональных конкурсах. Компетентное жюри оценивало уровень подготовки. Результаты были оглашены на торжественном закрытии слета во Дворце культуры пос. Рыздвяного.
По итогам соревнований первое место занял Ставропольский край. Вторыми и третьими стали делегаты из Новосибирской и Белгородской областей, соответственно. Высоко оценили судьи также выступления бригад из Воронежской, Читинской областей, Алтайского и Краснодарского краев.
Марина ТИМЧЕНКО.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет