Вы здесь

А. Коробейников создает рабочую группу по социальной реформе

Вчера, когда Госдума России собралась, чтобы принять в первом чтении пакет законопроектов по социальной реформе, предусматривающей замену льгот денежными компенсациями, около здания полпредства президента в Ставрополе выстроились пикетчики. Они продолжили акции протеста, начатые накануне на площади перед Госдумой края, у Дворца профсоюзов и в других местах.

С участниками пикетирования встретился главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю Александр Коробейников. Он сообщил, что накануне связывался с депутатами Федеральной Думы от Ставропольского края, которые после заседания Думы и проработки законопроекта по социальной реформе приедут в свои округа. Достигнута договоренность о создании рабочей группы, в которую войдут федеральные депутаты, депутаты краевой Думы, члены краевого правительства и представители политических партий, для выработки конструктивных предложений в законопроект о замене льгот денежными компенсациями.
Наработанные предложения будут переданы в Госдуму России через депутатов от Ставропольского края. Для справки: законопроект по социальной реформе – это поправки на 405 страницах в 155 законодательных актов. Документ предлагает признать утратившим силу 41 закон. Этот законопроект переводит с 1 января 2005 года льготы в денежные выплаты на общую сумму в 171,2 миллиарда рублей из федерального бюджета. Какую сумму должны взять на свои плечи регионы, пока неизвестно. Субъектам РФ, которые живут за счет дотаций из центра, это не потянуть. Отсюда – протесты.
В этот же день А. Коробейников провел совещание с руководителями президентских общественных приемных в Ставропольском крае. Сегодня их 12. Но в скором времени они будут в каждом городе и районе. Перед ними ставится задача проводить прием граждан, реагировать на заявления и жалобы, оказывать помощь в обеспечении законности и правопорядка.
Галина СЕРГУШИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет