Вы здесь

Достойный отдых для достойных людей

В четверг на открытии в Ставрополе нового аквапарка Александр Черногоров заметил, что «Лим-по-по» станет достойным местом отдыха для достойных людей. При этом губернатор, естественно, имел ввиду людей с достатком намного выше среднего, потому как самый дешевый входной билет в развлекательный центр на полдня для детей стоит 180 рублей, для взрослых - 220 рублей.
Помимо этого, удивляет место расположения заведения - на выезде из города, около рынка «Южный», в десяти метрах от оживленной трассы. В округе - ни деревца, одни шикарные коттеджи новых русских. Им, ясное дело, идти далеко не придется, а вот всем остальным добираться нужно будет через весь Ставрополь.
Радует только то, что аквапарк на сегодняшний день является одним из самых современных и технологически оснащенных на Юге России. Семидесятиметровая «Черная горка» - труба для скоростного спуска в бассейн, по свидетельству специалистов, единственная во всем ЮФО.
Правда, и обошелся развлекательный комплекс (открытый и закрытый бассейны, теннисный корт, тренажерный зал и фитнес-клуб, танцпол, горки) инвесторам довольно дорого - более чем в 2 миллиона долларов. А вот ежегодная прибыль от него составит примерно 150 тысяч долларов. Из этого можно сделать вывод, что окупаться аквапарк с прилегающей инфраструктурой будет около 13 лет и за это время цены на билеты вряд ли снизятся.
Елена ШИШКОВА.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет