Вы здесь

Убил отчима ради наследства

К 8 годам лишения свободы в Ессентуках приговорен 19-летний местный житель, обвиняемый в убийстве своего отчима.
Как сообщили в УВД города, 8 января этого года один из известных предпринимателей города был найден убитым в спальне своего домовладения. Труп мужчины с многочисленными огнестрельными ранениями обнаружил его 12-летний сын. Он же и рассказал приехавшим на место происшествия оперативникам о том, что слышал, как незадолго до этого в доме кто-то стрелял, но побоялся выйти из комнаты. В ходе опроса родных и знакомых убитого было установлено, что у предпринимателя сложились непростые отношения с 19-летним приемным сыном. Тот не желал работать, зато любил погулять. Причем деньги на эти цели требовал у отчима.
Молодого человека задержали. Во время предварительного следствия он признал свою вину и показал, что планы убить отчима и получить наследство вынашивал на протяжении трех лет. Предприятие родителя было довольно-таки лакомым куском. Выяснилось также, что пасынок хотел стать опекуном родного сына отчима.
За неделю до трагедии парень выкрал у отчима ружье. А чтобы пользоваться им было удобнее, спилил приклад. Затем приготовил одежду и маску. Все это он спрятал в доме родителя.
В день совершения убийства парень отправился с другом в кафе. Выбрав момент, он отлучился и направился в дом отчима. Проблем с открытием двери у него не возникло. Выполнив задуманное, он скрылся с места преступления. Позже сжег вещи, в которых ходил «на дело».
И хотя на суде от показаний, данных ранее, обвиняемый отказался, его признали виновным и приговорили к восьми годам лишения свободы. Кроме этого, он должен заплатить за причиненный материальный ущерб - 100 тысяч рублей в пользу младшего брата.
С решением суда осужденный не согласился и уже подал кассационную жалобу.
Ирина ПОЛОЖАЕВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Fatal error: Class 'FeedsHTTPCache' not found in /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/sites/all/modules/feeds/feeds.module on line 82