Вы здесь

Пять женщин и один мужчина

«Ведомости» уже сообщали о ставропольских спортсменах, которые поедут на XXVIII Олимпийские игры. Теперь утвержден уточненный список олимпийцев.
Как сообщили нам в краевом спорткомитете, из-за полученной травмы на отборочные соревнования в Тулу не приехала Светлана Гончаренко – спринтер в беге на 200-400 м, а значит, она не будет участвовать в Олимпиаде-2004. Зато в Афины поедет неоднократная чемпионка мира, Европы и России в метании диска, выступавшая на играх в Барселоне и Атланте – Ольга Чернявская. И если раньше предполагалось, что от Ставропольского края будут выступать только женщины, то тульские соревнования расставили все точки над «i». В состав Олимпийской сборной вошел Юрий Воронкин – метатель молота, он показал результат 77 м 61 см. А лучшим показателем единственного представителя сильного пола, представленного Ставропольем на XXVIII Олимпийских играх, были 78,69 м.
Других изменений не произошло. Итак, в Грецию отправятся метательницы копья Валерия Забрускова, Екатерина Ивакина, Оксана Ярыгина, тхэквандистка Маргарита Мкртчян, метательница диска Ольга Чернявская и метатель молота Юрий Воронкин.
Геннадий ТКАЧЕНКО.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет