Вы здесь

«Полковник» застрелился... и взорвался

В субботу в Нефтекумский РОВД поступила информация о том, что в одном из домов по улице Шевченко райцентра скрывается преступник по кличке Полковник. Как сообщил вчера «Ведомостям» начальник райотдела милиции Николай Рогачев, уроженец села Акуша Акушинского района Республики Дагестан Магомед Магомедов, 1955 года рождения, находился в розыске за совершение разбойного нападения на территории Нефтекумского района Ставропольского края и убийства таксиста в городе Южно-Сухокумске Республики Дагестан. Согласно полученным милицией сведениям, во дворе вышеуказанного домовладения был спрятан автомобиль «Джип», принадлежащий разыскиваемому.
В операции «Вихрь-Антитеррор» по задержанию преступника приняли участие сотрудники Нефтекумского отдела внутренних дел, омоновцы, представители ГУВД СК и УВД Южно-Сухокумска. Руководил операцией начальник Нефтекумского РОВД Николай Рогачев. Дом, где скрывался бандит, был окружен. Все выходы из него блокировали. Преступник, по всей видимости, заметивший, что происходит, выбил окно, выходящее на сады и огороды. В одном нижнем белье он выскочил из него и на ходу начал стрелять по сотрудникам правоохранительных органов. Омоновцы открыли ответный огонь, в результате чего преступник был ранен. Пробежав 10-15 метров, он спрятался за туалетом. С ним начали вести переговоры о сдаче. Однако преступник прокричал, что у него пистолет и гранаты, пусть к нему никто не приближается, иначе он взорвет себя и милиционеров. Тогда была дана команда открыть огонь на поражение. Услышав ее, бандит выстрелил себе в голову. От полученного ранения он скончался на месте. Начальник Нефтекумского РОВД дал команду не подходить к трупу. И оказался прав. Через несколько мгновений раздались два взрыва – сработали гранаты, чеки из которых преступник успел выдернуть перед смертью. Никто из милиционеров не пострадал. С места происшествия изъяты пистолет Макарова и барсетка, в которой находился глушитель.
В настоящее время проводится следствие. Не пожелавший сдаться живым сотрудникам милиции Магомедов проверяется на причастность к целому ряду преступлений, а также на участие в незаконных вооруженных формированиях.
Ирина ПОЛОЖАЕВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет