Вы здесь

На помощь вам придет психолог

В Службу спасения краевого центра стало больше поступать заявок, работать по которым приходится психологам. Связано это с тем, что в городе перестал действовать «телефон доверия». Только за последние дни, по словам пресс-секретаря службы Натальи Стеблянской, таких заявок было три.
Первый раз по телефону «01» позвонил шестилетний мальчик. Дело было ночью. Он рассказал, что находится дома один. Мама и папа ушли провожать гостей и подзадержались в дороге. Ребенку же, оставшемуся посреди ночи одному, было страшно и одиноко. В течение получаса с ним беседовал психолог службы, всячески отвлекал его от грустных мыслей. А вскоре пришли домой и родители малыша, которых он, кстати, волновать не захотел.
Второе обращение поступило от молодой девушки. По городу в очередной раз поползли слухи о том, что вот-вот произойдет землетрясение. Девушка поверила и страшно испугалась. С ней также работал психолог, который пытался доказать, что слухи необоснованны, так как пока в мире не существует способа точно определить, где и когда произойдет землетрясение. Это ему удалось, ставропольчанка успокоилась.
Третий звонок был от 40-летней местной жительницы, которая жаловалась, что никак не может наладить контакт с 21-летней дочерью. Разговоры с девушкой в приказном порядке приводят к семейным скандалам. Более часа психолог убеждала женщину в том, что она должна общаться со взрослой дочерью по-другому – на равных. И ей удалось достичь положительного результата.
Напомню, психологическая помощь сотрудниками Службы спасения оказывается бесплатно. Психологи готовы помочь всем. Если вам плохо, одиноко, не с кем поговорить, звоните по телефону «01».
Ирина ПОЛОЖАЕВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет