Вы здесь

Ставропольская дочка «Роснефти»

Казалось бы, детский возраст, но ставропольская «дочка» уже заявила о себе успешными делами. Сегодня она является одним из крупнейших в крае поставщиков нефтепродуктов. Если в прошлом году потребителям было реализовано 110 тысяч тонн, то в этом году компания намерена взять новую высоту - 130 тысяч тонн.
НК «Роснефть» - не только старейшая в стране компания, это единственная в отрасли государственная структура. В то время, как вокруг ЮКОСа и Сибнефти возникло много разбирательств и кривотолков, ни в чем не запятнанная «Роснефть» уверенно идет вперед, гарантируя обеспечение своих клиентов качественным бензином, дизтопливом и маслами. У компании много дочерних предприятий в стране и на Северном Кавказе. Они развиваются динамично, наращивая объемы реализации.
НК «Роснефть-Ставрополье», получив нефтепродукты по железной дороге с фирменного нефтеперерабатывающего завода в Туапсе, продает их оптом и в розницу. У компании 14 собственных автозаправочных станций, в основном они расположены в Ставрополе и в Шпаковском районе. АЗС представляют из себя современный, экологически безопасный автозаправочный комплекс, где к услугам водителей - магазины, кафе, служба автосервиса, мойка и т.д. В последние годы хорошо оборудованный заправочный комплекс появился в Новоалександровске, сейчас ведется строительство в Кочубеевском районе.
В розницу реализуется только одна треть топлива, остальные две трети - через оптовую торговлю с нефтебаз. ОАО имеет одну собственную нефтебазу - в селе Кочубеевском - и заключает договоры на продажу ГСМ с четырьмя нефтебазами края - Новоалександровской, Буденновской, Георгиевской и Ставропольской. Около 70 процентов потребителей нефтепродуктов - сельские товаропроизводители. Без «горючки», как известно, не посеешь и урожай не соберешь.

В условиях конкуренции ставропольская компания стремится не упускать любую образовавшуюся нишу на краевом рынке нефтепродуктов. Как только кто-то из соперников сдает позиции - она сразу же предлагает «освободившимся» клиентам свои услуги.
Компания привлекает потребителей гибкой системой оплаты и ценообразования. С постоянными клиентами работает на основе индивидуального подхода. Поставку горючего на нефтебазы осуществляет своим транспортом.
По словам первого заместителя генерального директора компании Михаила Дрыгалова, коллектив «Роснефти-Ставрополье» ставит своей задачей довести реализацию нефтепродуктов до 150-200 тысяч тонн в год. Если судить по нынешнему году, цель вполне реальна и осуществима. Достигаться она будет за счет увеличения числа нефтебаз (одна из них появится в краевом центре, под нее уже выделен участок) и автозаправочных станций, привлечения новых клиентов. Для их удобства введена система расчета по пластиковым карточкам Сбербанка и по корпоративным смарт-картам.
НК «Роснефть» хорошо поддерживает ставропольскую «дочку»: за четыре года в ее развитие вложены сотни миллионов рублей. Недавно в головной компании утверждена концепция развития НК «Роснефть-Ставрополье» на период до 2010 года. В коллективе проводится работа по сертификации системы менеджмента качества - в соответствии с требованиями международных стандартов ИСО 9000.
Одним словом, у ставропольской компании есть будущее. Особенно если учесть профессиональный потенциал специалистов и рабочих. И здесь прежде всего надо отметить генерального директора Александра Чернухина, который основал эту компанию на пустом месте, сплотил и организовал коллектив на трудовые дела.
Из полторы сотни занятых в компании людей подавляющее большинство - это работники нефтебаз и операторы АЗС, региональные менеджеры. То есть те, от кого непосредственно зависит успех общего дела. Накануне профессионального праздника лучшие специалисты отмечены наградами. Почетной грамотой НК «Роснефть» награждены старший оператор АЗС №7,9 Владимир Носачев, старший бухгалтер Лилия Сытникова, Почетной грамотой губернатора края - начальник ОКСа Сергей Погребной. Почетную грамоту министерства промышленности, транспорта и связи края получила главный бухгалтер Ирина Плеснявая, благодарность Министерства промышленности и энергетики РФ объявлена старшему оператору АЗС №1,5 Валерию Бородину, а благодарность НК «Роснефть» - оператору АЗС №19 Жанне Заике.
По традиции каждый год в сентябре в Москве проходит слет передовиков НК «Роснефть». На нем чествуют лучших работников, для них устраивается концерт. В прошлом году на слет ездил старший оператор Ставропольской АЗС №8 Юрий Чайкин, а в этом году в столицу отправится оператор по приему и отпуску нефтепродуктов Кочубеевской нефтебазы Федор Рыжков.
В канун Дня работников нефтяной и газовой промышленности коллектив НК «Роснефть-Ставрополье» поздравляет с праздником всех работников компании, своих многочисленных клиентов, коллег из конкурирующих структур. Желает им производственных успехов, счастья, добра и благополучия.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет