Вы здесь

Багги и «восьмерки»

В воскресенье в с. Пелагиада состоялся второй этап финала Кубка Юга России по автокроссу. В нем принимали участие спортсмены из Ставропольского и Краснодарского краев, а также из Ростовской области. Состязания прошли в трех категориях: Д1 - кроссовые автомобили «ВАЗ-2108», Д3 - багги с рабочим объемом двигателя 1300 см3 и Д3/4 - с двигателями до 1300 см3.

Всего состоялось шесть заездов, по два в каждой категории. В обоих на своем багги под №21 победил семнадцатилетний Сергей Сухарев, член команды «Аскар» из с. Пелагиада. Он стал лучшим гонщиком в категории Д3 и доказал свое мастерство в так называемом заезде звезд. По результатам жеребьевки Сергей стартовал из невыгодного второго ряда, но уже на первом вираже обогнал впереди идущих, вырвавшись в лидеры, все 4 круга он шел первым, увеличивая разрыв.
В финале Д1 первым стал Игорь Булгаков на своей «восьмерке» - №19. Но всеобщий восторг вызвал Василий Пупко, выступавший под номером 82. Он, как и Сухарев, стартовал с невыгодной позиции, но смог ворваться в тройку лидеров. На протяжении всей гонки Василий вел борьбу за 4-е место с Вадимом Токмаковым. Вираж за виражом они по очереди обгоняли друг друга, и, проходя последний круг, Василий Пупко, в очередной раз обогнав Токмакова, следом обошел и Сергея Сурая, заняв третье место.
В категории Д 3/4 лучшим оказался Алексей Лиханский, гонщик из Зеленокумска. Выйдя на трассу во втором этапе, сразу в двух заездах стал первым.
По итогам двух этапов чемпионами в финале Кубка Юга России по автокроссу стали Д1 - Игорь Булгаков, Д 3 - Сергей Сухарев и Д 3/4 - Алексей Лиханский.
Геннадий ТКАЧЕНКО.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет