Вы здесь

Детей заставляли снимать нательные крестики

В минувшую субботу духовенство Северной Осетии посетило все республиканские больницы, в которых проходят лечение пострадавшие во время теракта в Беслане.
Бывшие заложники и их родственники поблагодарили епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана за то, что он был с ними с первых часов трагедии. Под угрозой расстрела боевики заставляли заложников снимать с себя нательные крестики, но многие все же отказывались выполнять это требование.
После освобождения некоторые некрещенные выразили желание принять православие. Две тяжело раненные женщины Татьяна и Фотиния решили креститься, отправляясь на операцию.
Из Беслана владыка Феофан направился в Италию на всемирный конгресс «Религия и культура». Выступление епископа было первым и полностью посвящено событиям в Северной Осетии. Феофан призвал всех религиозных лидеров, политиков и мировую общественность объединиться против международного терроризма. Участники конгресса почтили память погибших минутой молчания. Вчера владыка снова вернулся в Северную Осетию.
Мария МАЦУР.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет