Вы здесь

В троллейбусе без льгот?

Во вторник на заседании администрации Ставрополя начальник Ставропольского муниципального троллейбусного управления А. Шведов обратился к депутатам с просьбой отменить некоторые категории льгот на проезд. Инициатива была одобрена замглавы города Н. Жуковым.
Дело в том, что кредиторская задолженность СМУТП составляет 68,5 миллиона рублей. И это при уставном фонде предприятия в 57 миллионов. Руководство предприятия считает причиной этой финансовой ситуации недофинансирование из бюджетов различных уровней за льготный проезд. По подсчетам транспортников, 65,5 процента пассажиров не оплачивают проезд, а еще 20 процентов приобретают билет за половину стоимости. Поэтому руководство СМУТП обратилось в арбитражный суд с иском к правительству Ставропольского края и правительству России. Сумма иска составляет 32 млн. рублей, из которых 20 вменяются правительству СК.
В настоящее время подготовлен график реструктуризации долгов СМУТП на 6 лет за электроэнергию, согласно которому вместе с прошлыми будут выплачиваться и текущие платежи. Однако руководство «Горэлектросети» продолжает настаивать на погашении задолженности, угрожая отключением подстанций, питающих городские троллейбусные электролинии, и пока согласительных документов не подписало.
Геннадий ТКАЧЕНКО.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет