Вы здесь

Ростовского хозяина кисловодского борделя убили обиженные подчиненные

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Трое «сотрудников» фирмы «Николь», действовавшей в Кисловодске, предстанут перед судом по обвинению в убийстве своего босса В. Скрипченко и его 25-летней подруги.
Как стало известно «Ведомостям», в Кисловодск Скрипченко переехал в конце прошлого года. Ростовская фирма по оказанию интимных услуг, изучив соответствующие профилю спрос и предложение, решила открыть в курортном городе свой «филиал». Организацию работы кисловодского «отделения» взял на себя ростовский сутенер В. Скрипченко.
К делу он подошел основательно: снял квартиры для привезенных с собой трех десятков девиц, нанял диспетчеров, привлек местных таксистов, организовал службу охраны. Интимный бизнес получил большой размах.
Ближайшим помощником Скрипченко стал его ростовский приятель с богатым криминальным прошлым, недавно освободившийся из мест, как говорится, не столь отдаленных, где отбывал наказание за убийство. Он единственный из всех сотрудников фирмы имел доступ к шефу.
Однако со временем ближайший помощник превратился в мальчика на побегушках. Скрипченко гонял его за кофе-сигаретами и по другим мелким поручениям, причем совершенно не считаясь со временем суток. «Правая рука» затаил обиду, которая в дальнейшем усугубилась подозрением, что босс гребет все под себя, а ему оставляет малые крохи. Объединившись с еще двумя недовольными из числа таксистов и примерно подсчитав доходы босса, помощник разработал план восстановления справедливости. План был прост как гвоздь. Убить обидчика и прибрать добро к рукам.
Очередной звонок с требованием кофе и сигарет на мобильный злоумышленника поступил около часа ночи. Он в этот момент сопровождал заступивших на работу «ночных бабочек». Вместе они заехали на такси в магазин, а оттуда направились к дому, в котором Скрипченко проживал со своей подругой, перебравшейся к нему из Ростовской области. У подъезда «правую руку» уже ждали его единомышленники.
При помощи ремня и молотка налетчики быстро разделались со Скрипченко и его сожительницей. Нажива оказалась не так велика, как предполагалось. В квартире нашлось только 80 тысяч рублей. На этом преступники и разошлись. Правда, не надолго. К утру двое из них вернулись с целью ликвидировать следы преступления. В окно квартиры - убитые жили на втором этаже - они закинули бутылку с зажигательной смесью.
Однако пожар не смог уничтожить улики. Прибывшие брандмейстеры потушили огонь. Трупы обгорели не полностью, и сразу стало ясно, что имеющиеся ранения носят криминальный характер.
Подозреваемых в двойном убийстве задержали буквально по горячим следам. Они не прятались и при задержании сопротивления не оказали, так как предполагали, что будут проходить по делу в качестве свидетелей. Обнаружив, что являются подозреваемыми, преступники сознались в содеянном. Один из них показал место, где они сожгли испачканную кровью одежду. Там же был найден и окровавленный молоток - орудие убийства.
Теперь степень вины задержанных предстоит определить суду. Преступную троицу обвиняют в убийстве и разбое. А двоим «поджигателям», помимо этого, инкриминируется еще и уничтожение чужого имущества.
Марина ТИМЧЕНКО.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 1 (1 голос)