Вы здесь

Полис не требуется

Клиника, дружественная молодежи, - так называют новое отделение Ставропольского краевого Центра лечебной физкультуры и спортивной медицины.
Хотя основное его название - отделение медико-психологической помощи подросткам, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. Открылось оно буквально на днях, медики встречают молодых пациентов приветливо и обслуживают бесплатно вне зависимости от того, имеется у них на руках полис или нет. В клинику подобраны квалифицированные специалисты, здесь работают психолог, невролог, уролог-андролог, акушер-гинеколог, дерматовенеролог.
Подростки в возрасте от 10 до 18 лет, пришедшие с родителями или одни, могут проконсультироваться по вопросам строения и развития организма, узнать о сексуальных отношениях и болезнях, передающихся половым путем, о предупреждении беременности и т.д. При необходимости медики направляют юношей и девушек на обследование и лечение в больницы и диспансеры краевого центра.
Вся информация о пациентах, конфликтных ситуациях в семье и школе, а также о заболеваниях является строго конфиденциальной.
Нина ЕВТУШЕНКО.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет