Вы здесь

Сергей Миронов выразил желание помочь краю в его экспериментах

Вчера на Ставрополье с двухдневным рабочим визитом прибыл председатель Совета Федерации Федерального собрания России Сергей Миронов. В аэропорту краевого центра его встречали губернатор края Александр Черногоров и председатель Государственной Думы СК Юрий Гонтарь.
Общаясь с прессой непосредственно в аэропорту, С. Миронов сообщил, что это не первый его визит на Ставрополье и что целью поездки на этот раз является необходимость изучить непосредственно на месте положение дел в регионе и обсудить с руководством субъекта РФ те краевые проблемы, которые требуют решения на федеральном уровне.
Основную часть вчерашнего дня спикер Верхней палаты российского парламента провел в поселке Рыздвяный Изобильненского района. Здесь он посетил храм Рождества Христова, построенный по инициативе депутата Государственной Думы края, генерального директора ООО «Кавказтрансгаз» Василия Зиновьева, и познакомился с деятельностью этого крупнейшего предприятия края. Затем в Рыздвяном прошло заседание национального комитета «Интеллектуальные ресурсы России» по теме «Безопасность и развитие». Состоялось подписание протокола о создании Северо-Кавказского отделения этого национального комитета.
Во второй половине вчерашнего дня Сергей Миронов посетил ставропольский завод «Сигнал». Это один из немногих заводов военно-промышленного комплекса, которому удалось вписаться в рыночную экономику и стать успешным предприятием края.
Вечером спикер Совета Федерации встретился со студентами и преподавателями Ставропольского государственного университета. Здесь власти края и руководство вуза с немалой гордостью продемонстрировали высокому гостю учебные аудитории регионального центра Интернет-образования. Обмениваясь мнениями с краевым руководством в ходе визита, председатель Совета Федерации одобрительно отозвался о начатой на Ставрополье реформе местного самоуправления и отметил, что федеральные органы должны оказать поддержку краю, чтобы начатая реформа «не забуксовала». С. Миронов пообещал доложить об этой проблеме президенту страны по итогам поездки.
- Это смена образа жизни, потому что сейчас формируется реальная власть, которая передается в руки людям. Все позитивное на себе почувствуют жители Ставропольского края, - сказал, комментируя реформу, Сергей Миронов в беседе с журналистами.
Председатель Совета Федерации добавил, что он намерен выслушать все «за» и «против» с тем, чтобы оказать поддержку Ставропольскому краю по начатой реформе местного самоуправления на федеральном уровне. Он отметил, что это должны быть взвешенные предложения, которые не подрывают концепцию закона, потому что она правильная. А регулировать нужно механизм реализации закона.
Ставропольцы рассказали спикеру о многих своих задумках. Так, губернатор края А. Черногоров высказал инициативу о начале в крае эксперимента по переводу сельхозтехники на газовое потребление. В этом отношении Ставрополье также может стать «пилотным» регионом страны. Сергей Миронов выразил готовность обсуждать и эту инициативу.
Сегодня в программе визита московского гостя - встречи с губернатором края Александром Черногоровым и председателем Государственной Думы Юрием Гонтарем, а также с депутатами краевой Думы, членами правительства, руководителями органов местного самоуправления. Затем в Ставропольском НИИ сельского хозяйства состоится с участием С. Миронова второе заседание национального комитета «Интеллектуальные ресурсы России», где будет представлена национальная программа «Поле общества знаний». Спикеру предложат осмотреть выставку достижений института.
Галина СЕРГУШИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет