Вы здесь

Налоговики хвалились успехами

Руководство краевого управления федеральной налоговой службы провело пресс-конференцию по теме: «Итоги работы в 2004 году и новшества в налогообложении».

Налоговыми органами Ставропольского края за прошедший год в бюджетную систему РФ было направлено более 21 миллиарда рублей, что почти на 1,5 миллиарда превысило результаты 2003 года. Из этой суммы в федеральный бюджет поступило почти 8 миллиардов, а в территориальный чуть больше тринадцати, из которых 8,7 - в краевой, а 4,6 - в доходную часть местных бюджетов. Основная часть доходов краевого бюджета была сформирована за счет поступлений налога на прибыль предприятий и организаций - 2 миллиарда рублей, платежей за пользование природными ресурсами - 1,1, налога на доходы физических лиц - 3,1.
О некоторых изменениях в сфере налогообложения... Так, с января размеры ставок земельного налога применяются с коэффициентом 1,1, кроме случаев, когда земли имеют сельскохозяйственное назначение. В нынешнем году начнет действовать урезанный перечень сумм, не подлежащих налогообложению, теперь налог будет взиматься с выплат за счет членских взносов в садоводческих, гаражно- и жилищно-строительных кооперативах, профсоюзных комитетах. К тому же Единым социальным налогом должны будут облагаться выплаты, произведенные в натуральной форме сельскохозяйственной продукцией и товарами для детей. Увеличилась сумма освобождаемой от налога материальной помощи, выплачиваемой физическим лицам за счет бюджетных источников, а также организациями, финансируемыми за счет бюджетных средств. Она составит 3000 рублей. Снизилась до 26 процентов и общая ставка налога для работодателей, а для налогоплательщика - сельхозпроизводителя она будет равняться лишь 20 процентам. Также с 1 января отменяется условие использования регрессивных ставок налога.
Геннадий ТКАЧЕНКО.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет