Вы здесь

На Ставрополье не хватает церковных храмов

В епархиальном управлении состоялась пресс-конференция епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана, в ходе которой были подведены некоторые итоги работы ставропольских благочинных с начала года и обнародованы перспективы на ближайшее будущее.
Как рассказал владыка краевым журналистам, на сегодняшний день одной из самых насущных проблем Ставрополья является нехватка церковных храмов на территории всего края и Ставрополя в частности. Чтобы духовная жизнь края развивалась и способствовала социальной устойчивости, в регионе необходимо построить еще как минимум 300 церквей, а в краевом центре не меньше десятка. Только в этом случае у каждого прихожанина будет возможность соприкоснуться с верой в должном объеме.
В январе епископ Феофан посетил Чеченскую Республику, где встретился с президентом Алу Алхановым и обсудил с ним вопрос восстановления Михаило-Архангельского храма в Грозном. Из этого старинного казачьего храма был вывезен колокол и теперь он расположен на территории Андреевского собора. «Кто хочет прикоснуться к трагедии Грозного, пускай прикоснется к колоколу», - отметил владыка.
В планах епископа организация встречи мусульманской и православной молодежи Юга России. Об этом журналисты края узнали первыми. Проведение этого мероприятия нацелено на улучшение взаимодействия между православием и исламом.
Наталья АЛАДИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет