Вы здесь

Гоп-стоп

Три разбойных нападения раскрыты за последние дни сотрудниками Промышленного УВД краевого центра
В начале этого месяца в помещение одного из залов игровых автоматов, расположенных на улице 50 лет ВЛКСМ, зашел мужчина. Посетитель опустил отворот вязаной шапочки и оказался в маске с прорезями для глаз. В его руке появился пистолет. Угрожая последним девушке-оператору, грабитель потребовал отдать выручку.
Девушка поначалу не поверила, что пистолет настоящий и мужчина не блефует. Но тот, дабы развеять ее сомнения, выстрелил в потолок. Естественно, тогда оператор перестала сомневаться в серьезности его намерений. Преступник сорвал у нее с пояса сумочку с деньгами, сотовым телефоном и выбежал из зала. Оператор между тем нажала кнопку тревожной сигнализации. Через пять минут сотрудники милиции прибыли на место. Однако преступника и след простыл.
В результате оперативно-следственных мероприятий данное преступление было раскрыто. Оперативники вышли на 41-летнего гражданина, который за свою жизнь 26 лет и пять месяцев провел в местах лишения свободы. Задержать его удалось в одном из притонов краевого центра. В настоящее время мужчина арестован, проводится расследование.
Похожий случай произошел на проспекте Кулакова. В магазин по продаже сотовых телефонов ворвались неизвестные в масках, преградили путь к выходу девушке-продавщице, после чего разбили все витрины и забрали сотовые телефоны, аксессуары к ним и карты экспресс-оплаты, после чего с места происшествия скрылись. Общая сумма причиненного владельцам торгового предприятия ущерба составила более 100 тысяч рублей.
Через несколько дней в одном из районов края были задержаны двое подозреваемых в совершении этого преступления. У них изъята часть похищенного. Задержанные дают признательные показания по этому и другим совершенным преступлениям - кражам и грабежам.
Еще одно разбойное нападение было совершено в Юго-Западном районе. К молодому человеку в вечернее время подошел неизвестный. Он выстрелил в лицо парню из газового пистолета, а потом забрал у него 10 тысяч рублей. Оперативникам удалось выйти и на этого человека - также ранее судимого жителя края.
Ирина ПОЛОЖАЕВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет