Вы здесь

Проверка документов на дороге привела к гибели пассажира автомобиля «КамАЗ»

В отношении инспектора ДПС, чье табельное оружие стало причиной трагедии в Ипатовском районе, возбуждено уголовное дело. Его подозревают в убийстве по неосторожности.
Как стало известно «Ведомостям», инцидент с фатальным исходом произошел в пятницу вечером на 478-м километре трассы «Астрахань-Невинномысск». Два инспектора дислоцированного в Ипатово взвода отдельного батальона ДПС ГАИ г. Светлограда выполняли свой служебный долг в районе села Октябрьское Ипатовского района. Около восьми часов вечера они остановили для досмотра и проверки докумен- тов «КамАЗ», который направлялся в с. Дивное Апанасенковского района. В кабине автомобиля находились двое мужчин, которые, как выяснилось позже, были братьями. В ходе проверки документов между стражами порядка и апанасенковцами вспыхнула ссора, быстро перешедшая в потасовку.
По словам источника в правоохранительных органах, братья вели себя вызывающе, одному из сотрудников ДПС оборвали погоны, второго повалили на асфальт. Милиционеры пригрозили им табельным оружием. Но это бузотеров не остановило. По версии правоохранителей, в какой-то момент один из братьев неосторожно дернул за висящий на плече инспектора автомат Калашникова. Прозвучали выстрелы. Две пули попали в грудь пассажиру «КамАЗа». Он был спешно госпитализирован. Однако спасти его не удалось, от полученных ранений мужчина скончался в больнице.
Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). 44-летнего прапорщика, чей автомат стал причиной смерти человека, задержали. Но позже, ознакомившись с обстоятельствами трагедии, инспектора выпустили под подписку о невыезде, а происшествие переквалифицировали в «убийство по неосторожности».
Прокуратура официальных комментариев о ходе следствия пока не дает.
Марина ТИМЧЕНКО.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет