Вы здесь

Три тысячи рублей «потянули» на три года лишения свободы

В Минеральных Водах вынесен приговор судебному приставу-исполнителю подразделения службы судебных приставов Минераловодского района. Он пытался незаконно обогатиться, используя свое служебное положение.

Как «Ведомости» уже писали, в октябре прошлого года пристав возбудил исполнительное производство по взысканию 40150 рублей с одного физического лица в пользу другого физического лица. Должнику чиновник предложил перевести деньги на счет службы судебных приставов в пятидневный срок в добровольном порядке. А получателю денег пообещал содействие в быстром возврате долга за небольшое вознаграждение. «Услугу», которая являлась его прямой служебной обязанностью, пристав оценил в три тысячи рублей.
26 октября 2004 года около 11 часов 20 минут судебный пристав-исполнитель в своем служебном кабинете получил взятку в сумме три тысячи рублей и был задержан сотрудниками оперативно-розыскной части УБЭП при УВД на КМВ, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Минераловодский районный суд признал пристава виновным в получении взятки. Подсудимый приговорен к трем годам лишения свободы условно с лишением права занимать государственные должности в течение двух лет.

Марина ТИМЧЕНКО.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет