Вы здесь

Вендетта по-цыгански

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Трагическое происшествие в Кировском районе: житель Новопавловска смертельно ранил двоих своих знакомых, а потом был убит во время задержания сотрудником милиции.

За пару дней до трагедии двое жителей Новопавловска, цыгане по национальности, проживающие на соседних улицах, будто бы ездили на заработки. Там между ними произошла ссора. Вернулись они домой 21 апреля. А утром следующего дня - в районе 9 часов утра - один из цыган пришел к другому домой и на почве сложившихся неприязненных отношений несколько раз выстрелил в него и его родных из охотничьего ружья. В результате, как рассказали в прокуратуре района, были смертельно ранены два человека - знакомый, с которым у стрелявшего якобы произошла ссора, и его родственник. Беспредельщик же с места происшествия направился к себе домой.
Между тем раненых госпитализировали. Первый умер, не приходя в себя, около 9.30 того же дня. Не смогли врачи спасти и жизнь второго - вчера он скончался.
Естественно, родные и друзья раненых не остались равнодушными к происшедшему и уже через несколько минут у двухэтажного дома виновника этой истории собралась толпа желающих свершить кровную месть. На место прибыли сотрудники оперативно-следственной группы и группы немедленного реагирования, которым необходимо было задержать преступника. Тот сдаваться «без боя» не желал, открыл стрельбу по находившимся у дома людям и сотрудникам милиции. В ответ оперуполномоченный Кировского РОВД применил табельное оружие. Он выстрелил дважды, в результате чего злоумышленник был убит.
В течение пятницы и следующих дней Новопавловск гудел как растревоженный улей. Во избежание новых жертв у домов погибших была выставлена охрана. С родственниками и их близкими, а также старейшинами проводили беседы прокурор города, руководители РОВД, сотрудники ФСБ - убеждали не начинать резню. Благодаря предпринятым мерам было достигнуто понимание, и родные погибших согласились, чтобы похороны прошли в разных местах. Одного из них похоронили в Новопавловске, другого - в городе Прохладном, в КБР. Это тем более важно, что на церемонию прощания с убитыми собрались их родные не только с территории Ставропольского края, но и из Ростовской и Астраханской областей, из Дагестана. На вчерашний день каких-либо ЧП удалось избежать. Новопавловску предстоит пережить еще одни похороны - третьей жертвы этой драмы. По традиции цыган предают земле через день после смерти.
В настоящее время прокуратурой района выясняется, было ли правомерным применение оружия милиционером на поражение. По факту превышения должностных полномочий сотрудником милиции (ст. 286, ч.3 УК РФ) возбуждено уголовное дело. Уголовные дела возбуждены также по факту убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и покушения на убийство двух или более лиц (ч. 2 ст. 105), совершенных злоумышленником, застреленным оперуполномоченным РОВД города Новопавловска.

Ирина ПОЛОЖАЕВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет