Вы здесь

Бойцы вспоминали минувшие дни

Вчера в зале заседаний Государственной Думы Ставропольского края прошло чествование ветеранов Великой Отечественной войны.

Ветераны вспоминали годы войны и счастливый день Победы, обсуждали с депутатами нынешнюю обстановку в стране и крае.
За каждым рассказом фронтовиков - боль и горечь утраты товарищей по оружию, родных и близких, радость за то, что все-таки удалось одержать победу над немецко-фашистскими захватчиками и практически заново построить тысячи заводов и фабрик, городов и сел.
Но в канун Великой Победы ветераны говорили не только о днях минувших, много говорилось и о днях нынешних. Каждый из выступавших в первую очередь благодарил депутатов за поддержку, за оказываемую помощь и высказывал надежду, что в будущем их не забудут.
По мнению фронтовиков, огромную роль в Победе над фашизмом сыграло государство. Ветераны с сожалением вспомнили о развале Советского Союза, награды которого с великой гордостью они уже 60 лет носят на своей груди. Звучали опасения по поводу современной молодежи, у которой нет никаких идеалов. Последнее фронтовики надеются исправить своими силами, восстановив музеи и уголки боевой славы, усилив работу в патриотических организациях и учебных заведениях. Со своей стороны депутаты пообещали оказывать в этом ветеранам всяческое содействие, а также способствовать улучшению материального и морального положения бывших фронтовиков и тружеников тыла.

Геннадий Ткаченко.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет