Вы здесь

Продолжается ликвидация последствий подтопления

Ситуация с подтоплением в крае стабилизируется. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по СК.

По состоянию на утро 6 мая в результате обильного выпадения осадков пострадали 12 населенных пунктов в четырех районах края. В Нефтекумске, поселке Затеречном и селе Ачикулак Нефтекумского района, в поселках Левокумка, Ленинский, Побегайловский, селе Канглы Минераловодского, станице Суворовской Предгорного и селах Курсавка и Солуно-Дмитриевское Андроповского района были подтоплены жилые дома. В общей сложности пострадало более двух тысяч человек. Из зоны подтопления эвакуировано 133 человека - 111 жителей села Солуно-Дмитриевское и 22 - поселка Левокумка. На месте ЧС работают 172 человека и 69 единиц техники, включая спецтехнику (пожарные автомобили и вакуум-бочки).
Стихия нанесла ущерб не только жилым домам. Так, в Минераловодском районе в поселках Змейка и Бородыновка были снесены пешеходные мосты. В Предгорном районе уровень воды реки Тамлык поднялся выше обычного на 1,5-2 метра, однако уже вчера вода начала спадать.
Напряженная ситуация сохранялась лишь в селе Солуно-Дмитриевском Андроповского района. Над селом нависла угроза прорыва дамб двух прудов СПК рыбхоза «Курсавский», в зону подтопления могут попасть еще 30 домов. В настоящее время за состоянием прудов ведется круглосуточное наблюдение. Пост обеспечен связью.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет