Вы здесь

В заботах о ветеранах

Отгремели залпы праздничного салюта, ушел в историю очередной победный май. Давно уже не получали наши ветераны столько внимания и подарков - надолго им запомнятся эти майские победные деньки. Как и работникам Пенсионного фонда по Ставропольскому краю, которые постарались сделать этот праздник поистине незабываемым.

Почти два миллиона рублей истратил Фонд на покупку средств индивидуальной реабилитации: кресел-колясок, тростей, тонометров и слуховых аппаратов. Оказал адресную помощь на сумму около 14 миллионов рублей. Всего же на праздничные мероприятия было потрачено около 16 млн. рублей.
Тем более что этот праздник, как рассказали корреспонденту «Ведомостей» в пресс-службе этого ведомства, здесь начали отмечать на месяц раньше. Начали «гулять» уже с апреля: проводить праздничные концерты и обеды для участников Великой Отечественной войны, вдов и тружеников тыла, вручать памятные подарки и оказывать материальную помощь на дому тяжело больным участникам войны, которые по причине нездоровья не смогли принять участие в торжественных мероприятиях.
Кировские специалисты управления ПФР порадовали своих ветеранов собственной документально-поэтической композицией «Долгие версты Победы». А в Предгорном районе пенсионные работники с помощью приглашенных специалистов Кисловодского центра слуха и речи сначала провели обследование на дому 10 ветеранов, нуждающихся в слуховых аппаратах, а потом и вручили их в торжественной обстановке. Весьма кстати пришлись предгорненским ветеранам электромясорубки, электрочайники и электроутюги. Участнице ВОВ, одинокой пенсионерке Вере Гребенюк, уже и не мечтавшей о ремонте, специалисты УПФР по г. Ставрополю подбросили деньжат на ремонт квартиры, а жителю краевого центра инвалиду Алиму Дядюшину сделали поистине царский подарок - электрокардиологический аппарат стоимостью около тридцати тысяч рублей.
Работники Александровского управления Пенсионного фонда помогли ветеранам войны: Зинаиде Никитиной отремонтировать крышу, водопровод - Татьяне Шашковой, а участник войны Василий Капустин благодаря оказанной помощи в 5 тысяч рублей смог встретиться со своими однополчанами в Москве. Курское управление Пенсионного фонда совместно с районной организацией Союза пенсионеров провело вечер воспоминаний, на котором, кроме устроителей торжества, выступили воспитанники детской музыкальной школы и Дома детского творчества. Работники Кисловодского пенсионного фонда организовали встречу с ветеранами на даче Шаляпина, посвященную ветерану войны священнику Илье Воронину. В Шпаковском районе прошли праздничная выставка рисунков детей работников Фонда и встречи для вдов участников войны и участников ВОВ с солдатами войсковой части.

Елена САХАРОВА.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет