Вы здесь

Инвалида убили в пьяной ссоре

Ставропольский краевой суд вынес приговор жителю Минеральных Вод Игорю Короваеву, совершившему убийство с особой жестокостью, и двум его приятелям, виновным в укрывательстве преступления.

Как рассказали «Ведомостям» в пресс-службе краевой прокуратуры, трагедия разыгралась 12 декабря прошлого года в доме у обвиняемого. Компания, состоящая из четырех поклонников «зеленого змия», распивала горячительные напитки. По ходу «процесса» между обвиняемым и одним из его гостей, безногим инвалидом, вспыхнула ссора, перешедшая в потасовку. Пользуясь беспомощным состоянием собутыльника, «радушный» хозяин вначале бил его руками и ногами, а затем дал ход своим садистским наклонностям. Вооружившись кухонным ножом и бритвенным лезвием, он отрезал несчастному часть уха и фалангу пальца, исполосовал порезами его лицо и в довершение кровавой утехи убил свою жертву ударом ножа в шею.
Присутствующие при расправе выпивохи не только не пытались остановить бесчинство, но и помогли в ликвидации следов преступления. Труп завернули в ковер и спрятали на балконе, забрызганные кровью пол и стены отмыли.
Краевой суд признал Игоря Короваева виновным в убийстве с особой жестокостью лица, находившегося в беспомощном состоянии, а двух его собутыльников - в укрывательстве особо тяжкого преступления. Убийца приговорен к четырнадцати годам строгого режима, укрыватели - к двум и полутора годам лишения свободы.

Марина ТИМЧЕНКО.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет