Вы здесь

От страха троится в глазах

В последнюю неделю Ставрополь объят слухами о появлении в городе маньяка, который охотится за представительницами прекрасного пола.

По одной из версий, число жертв перевалило за три, и все они погибли в Юго-Западном районе. Другая версия «поконкретнее». Она утверждает, что маньяк орудует исключительно в парке Победы и убил уже трех девушек, причем на теле последней оставил послание в виде записки: «Еще двенадцать».
Чтобы развеять домыслы, если они безосновательны, или предупредить горожан об опасности, если слухи правдивы, «Ведомости» обратились в прокуратуру Промышленного района г. Ставрополя. Там, как оказалось, о маньяке ничего не слышали и предложить смогли лишь свою версию появления этих слухов.
- Восемнадцатого мая в районе средней школы № 15 действительно был обнаружен труп неизвестной женщины с перерезанным горлом. Личность ее до сих пор не установлена. Возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ст. 105 Уголовного кодекса РФ (убийство). Предпринимаются оперативно-следственные действия для раскрытия преступления, - сообщил заместитель прокурора Промышленного района Игорь Поветкин. - Возможно, именно отсюда и «растут ноги» слухов про маньяка. Но это был единственный случай. С тех пор на территории Промышленного района, куда входит и Юго-Западный, ни одного «женского» трупа не находили. Ни записок, ни каких бы то ни было других информационных носителей ни на теле той убитой, ни рядом обнаружено не было.

Марина ТИМЧЕНКО.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет