Вы здесь

Двухлетнему Родиону из села Донского требуется операция на сердце

Как «Ведомости» уже сообщали, 1 июля в крае стартовал благотворительный марафон «От каждого из нас зависит жизнь ребенка». А накануне из села Донского Труновского района в краевое отделение Российского детского фонда пришло письмо с мольбой о сострадании и помощи. Молодая мама просит спасти ее двухлетнего сынишку, у которого врожденный порок сердца.

Маленький Родион практически все время с момента рождения проводит в больницах. Сначала с мамой Олей (ей сейчас 26 лет) лежал в стационаре в селе Донском. Оттуда еще в 2003 году его направляли на консультации в Ставропольскую детскую краевую больницу, в Пятигорский кардио-хирургический центр. Но тогда диагноз «врожденный порок сердца» специалисты якобы не подтвердили. Однако состояние здоровья малыша ухудшается, и мама снова добивается консультаций ставропольских светил. Окончательное заключение 19 мая 2005 года сделал главный сердечно-сосудистый хирург края, профессор Ю. Восканян - ребенку показано оперативное лечение. В связи с врожденным пороком сердца. Все необходимые документы уже отправлены в Москву, во Всероссийский институт имени Бакулева, семья ждет вызова.
Но, как всегда, проблема упирается в денежные средства. На операцию необходимо 170 тысяч рублей, да плюс расходы на поездку и пребывание матери в столичном стационаре. А молодая женщина - мать-одиночка, ей особо не на кого рассчитывать. Весь доход семьи - чуть больше тысячи рублей в месяц. Поэтому краевое отделение Детского фонда начало сбор средств, чтобы помочь малышу.
В прошедшие выходные благотворительные акции проведены в Ставрополе на рынках «Южный» и «Брусневский». А с 14 по 19 июня такие же акции пройдут в Пятигорске. Фондовцы обратились с письмами в коммерческие структуры, в банки, в общественные организации с просьбой оказать посильную помощь - перечислить средства на именной счет малыша. Кстати, это не первая подобная акция на Ставрополье. В 2005 году, по словам председателя краевого отделения Детского фонда П. Слезавина, были собраны деньги на лечение восьми больных детей в ведущих медицинских центрах Москвы и Санкт-Петербурга.

Нина ЕВТУШЕНКО.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет