Вы здесь

На Кавминводах обезврежена «бригада» угонщиков. Похищенные машины преступники возвращали владельцам за деньги

Тринадцать из пятнадцати членов организованного преступного сообщества (ОПС), державшего в страхе автовладельцев курортного региона, уже задержаны. Местонахождение остальных выясняется.

Как сообщили «Ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, ОПС было создано в декабре прошлого года двумя жителями Кисловодска. Они же на протяжении всего времени существования сообщества его и возглавляли. К маю ряды преступной организации насчитывали уже пятнадцать человек, среди которых были и сотрудники органов внутренних дел.
Промышляла «бригада» угоном дорогостоящих автомобилей. Но похищенных «железных коней» на запчасти не разбирали и не продавали. А в целости и сохранности возвращали их законным владельцам. Не просто так, конечно, а за деньги.
За последние три месяца «ударного труда» преступным сообществом было угнано шесть автомобилей, которые вернулись к своим хозяевам за определенную плату. Размер выкупа в зависимости от машины колебался от тридцати до семидесяти тысяч рублей.
По признакам преступлений, предусмотренных ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества для совершения тяжких преступлений, участие в преступном сообществе и руководство им), возбуждено уголовное дело. По месту жительства подозреваемых проведены обыски, в ходе которых изъяты документы с уличающими преступников записями, приспособления для проникновения в автомобили, государственные регистрационные знаки и т. д.
Расследование дела взято под контроль прокурором края.

Марина ТИМЧЕНКО.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет