Вы здесь

Три орешка для Золушки

Отзвенел последний звонок. Впереди государственные экзамены. После них - самый первый, самый сказочный бал - выпускной. И каждая Золушка (ведь любая из них мечтает стать самой-самой) с трепетом ожидает добрую фею (в лице любящих родителей) с королевским платьем и хрустальными туфельками. А несчастная «крестная» не спит ночами, подсчитывая свои возможности и сравнивая их с желаниями будущих принцесс.

Самое трудное для исполнения желания (орешек первый) - выпускной наряд. Причем 70 процентов из опрошенных родителей собираются покупать бальные платья, остальные 30 процентов шить их в ателье, а здесь уже каждая старается в меру возможностей и фантазии. Что же модно в этом сезоне, какими видят себя выпускницы, чем пудрят головы родителям? Оказывается, модницы начали готовиться к выпускному балу еще с марта. Кто только приценивался, а кто уже занимался подробной разработкой «бального гардероба»: от босоножек до заколочек в волосах. Все должно быть идеально.
Пройдя по магазинам Ставрополя, я выяснила, что босоножки берут в основном золотых и серебряных цветов, обилие страз также является обязательным атрибутом. Некоторые барышни вначале приобретают обувь, а потом подбирают к ней платье, сумочку и все остальное. «Шпильку» берут мало, предпочитают «рюмочку» или вообще без каблука, видно, девочки к одиннадцатому классу начинают задумываться: «А не будут ли у меня к концу вечера отваливаться ножки, а смогу ли я на таких высоких каблуках проплясать всю ночь и достойно встретить рассвет новой, взрослой жизни?»
Умнеют девчонки. У родителей мнения не спрашивают в 60 процентах случаев (только если это касается их финансовых возможностей). Стоимость же «орешков для Золушки» колеблется в таких пределах: туфельки - от 1500 до 25000 рублей, платье - от 5000 до 30000 рублей. Все зависит только от финансовых возможностей добрых-предобрых фей.
В выборе платья нет никакой определенности. Девушки не ограничивают свою фантазию рамками моды, они хотят быть неотразимыми и в длинных вечерних платьях (с корсетами и без, с широкими пышными юбками и в строгом узком стрейче с шикарными вырезами до попы) и в супер-сексуальных разноцветных легких нарядах.
Прическа и макияж (орешек второй) - это отдельная статья расходов в списке выпускного бала. Парикмахерские перегружены заказами вплоть до знаменательного события, так что многим принцессам придется «наводить красоту» в домашних условиях. А те счастливицы, которые все же успели записаться заранее, в этом сезоне хотят легкости и грации, локоны-диффузоры, стружка, косички, жгутики, воздушные косы, украшение из постижерных изделий и жидких страз. Цена же за это удовольствие не выражается рамками, все зависит от длины волос, амбиций парикмахера, престижности салона и т.д.
Гораздо проще во всех отношениях молодым людям - «принцам». Они не ломают себе головы над проблемой цвета и фасона, у всех общая тенденция - светлый тон строгого костюма из полушерсти, рубашка под цвет костюма и галстук свободной расцветки. Стоимость мужского гардероба - от 3000 до 10000. Стрижка и туфли - это дело вкуса каждого.
И самая ответственная часть (орешек третий) - королевский бал, на котором выпускницы предстанут во всей красе. В каждой школе, в каждом классе своя программа выпускного бала, отсюда определенности в расценках тоже нет. Кто на что горазд!
Мнений было много, некоторые родители махнув рукой сетовали, что выпускной (в среднем от 4000 до 8000 рублей) - удовольствие не дешевое, но все сошлись в одном, каждая фея для вечера триумфа своей Золушки приложит все силы, чтобы сделать ее самой-самой. Всем выпускникам родители желают удачно сдать экзамены, чтобы никакие волнения не омрачили последнего праздника детства перед вступлением во взрослую жизнь - школьного бала.

Елена КОТОВА.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет