Вы здесь

На генном уровне

Ветеринарное управление министерства сельского хозяйства СК приобрело оборудование для диагностирования болезней животных, сообщил главный ветеринарный врач Ставропольского края Виктор Парахин.

Средства на приобретение оборудования в объеме 2 млн. рублей были выделены из регионального бюджета по распоряжению губернатора.
«Мы приобрели приборы, которыми на Юге России давно располагают ветеринарные лаборатории в Краснодарском крае и Ростовской области. Тем не менее по-прежнему это оборудование, благодаря которому в кратчайшие сроки можно диагностировать сибирскую язву, лейкоз и лептоспироз у животных, приобрели далеко не все нуждающиеся в нем регионы ЮФО», - сказал руководитель управления ветеринарии.
Имунно-ферментный анализатор и прибор полимеразной цепной реакции, определяющие заболевание на генном уровне, позволяют диагностировать болезни животных в считанные часы. «До сих пор на проведение подобных анализов мы затрачивали около полутора месяцев, а ведь все это время больной скот спаривался и размножался», отметил В.Парахин.
Новое оборудование будет установлено в ветеринарной лаборатории Петровского района.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет