Вы здесь

Каникулы цвета хаки или с молитвой

Наступило время летних каникул. Детям - раздолье, их родителям или воспитателям - головная боль. Как же сделать так, чтобы чадо не слонялось бестолку по улицам и не водилось с дурными компаниями? Отправить ребенка на море или в санаторий - слишком дорогое удовольствие, особенно если речь идет о неполных семьях или с достатком ниже среднего. Выход из ситуации этим летом предлагают специализированные детские лагеря. В минувший вторник на базе 247-го десантно-штурмового полка открылся военно-спортивный лагерь для 15 ребят из неблагополучных семей и детского приюта «Росинка».

Инициатором образования профильных смен выступила администрация Ленинского района Ставрополя. Идея была поддержана руководством части и районным военкоматом. Для ребят в полку будут организованы различные состязания и развлекательные мероприятия. На протяжении месяца воспитанники на себе испытают будни армейской службы и познакомятся с бытом солдат.
Также в крае открылись детские приходские православные лагеря. Всего на Ставрополье примут детей 57 таких организаций, охватив при этом более 2000 ребят. В Ставрополе, Кисловодске, селе Степном такие лагеря существуют уже около десяти лет. А в Пятигорске православная смена появилась на днях. Городское духовенство и управление образования города совместно выступили ее организаторами. Ребят ждут паломнические поездки, творческие кружки и занятия спортом. Все это будет сопровождаться православным просвещением под присмотром студентов Ставропольской духовной семинарии. Кстати, что немаловажно, в лагеря детей принимают совершенно бесплатно. Причем детей безвозмездно будут не только учить и развлекать, но и кормить.

Мария МАЦУР.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет