Вы здесь

Презенты для солдатских вдов

Накануне 22 июня - начала Великой Отечественной войны - члены Попечительского совета при городской столовой г. Ставрополя посетили на дому вдов погибших солдат, тружениц тыла и вручили им продовольственные наборы.

В основном это одинокие люди или лежачие больные преклонного возраста. А каждый врученный им презент (наборы получили 20 человек) «потянул» на двести рублей.
Общественный Попечительский совет действует при городской столовой шестой год. И все это время он опекает именно женщин-фронтовичек, вдов погибших бойцов и тружениц тыла. За пять лет проведено 73 акции милосердия, на материальную помощь в виде продуктовых наборов потрачено 340 тысяч рублей. Активисты Попечительского совета сами пенсионеры, работают на энтузиазме, привлекая средства спонсоров. Среди спонсоров, можно сказать, безотказным является коллектив Ставропольской краевой таможни.
Помимо материальной поддержки, для фронтовичек и солдатских вдов организован клуб «Серебро зимы», где они собираются по случаю памятных дат.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет