Вы здесь

Эммануэлевские страсти: в Труновском районе рейсовый автобус пытались остановить при помощи стрельбы. Пассажиры до сих пор в шоке

Причиной случившегося стали разногласия между водителем и жителями хутора Эммануэлевский.

Как стало известно корреспонденту «Ведомостей», случилось это во вторник вечером. Автобус, в котором находились порядка тридцати пассажиров, направлявшийся из Ставрополя в Ростов, выехал с центрального автовокзала города в 16.50. И где-то через час достиг хутора Эммануэлевского Труновского района. Там он сделал остановку. Водитель, по всей видимости, решил приобрести солярку. Однако сделка прошла не так, как надо. То ли шофер не сошелся в цене с продавцом, то ли меньше заплатил, но между ними началась перебранка. Житель хутора стал требовать, чтобы водитель отдал недостающую сумму. Тот не согласился и отправился в автобус.
Скандал продолжался и в салоне. В этот момент начали возмущаться пассажиры. Люди требовали, чтобы их не задерживали и чтобы автобус отправился дальше. Водитель стал заводить машину.
Продавец выскочил на улицу, где в тот момент уже собралась «группа поддержки» в лице нескольких мужчин. Они перегородили дорогу автобусу. Однако шофер сумел их объехать. Вскоре Эммануэлевский остался позади.
Но так дело оставлять жители хутора были не намерены. И уже через несколько минут на трассе транспортное средство догнали белые «Жигули», предположительно седьмой модели. В них находились несколько мужчин. Один из них достал оружие, по версии пассажиров автомат, и два раза выстрелил.
В автобусе началась паника. Люди пытались лечь на пол. Кто-то стал плакать и кричать. Часть находившихся в автобусе потребовала, чтобы водитель остановился. Несколько человек сообщили о случившемся в милицию и родным.
Шофер же прибавил скорость, и вскоре автобус оторвался от преследователей. Без остановок он доехал до Красногвардейского, где его уже встречали сотрудники ГАИ района.
На место выезжали следственно-оперативная группа, руководство ОВД и прокуратуры Труновского и Красногвардейского районов. Жителей Красногвардейского, добиравшихся домой на злосчастном автобусе, переписали и отпустили по домам. Остальным пассажирам и водителю на транспортном средстве пришлось вернуться на место происшествия.
Как рассказали в прокуратуре Труновского района, было установлено, что стреляли преступники, скорее всего, не из автомата, а из карабина «Сайга». Стрельбу вели не прицельно. Установлен круг подозреваемых. Ведутся поиски оружия. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части второй статьи 213 УК РФ «Совершение хулиганских действий группой лиц». В настоящее время ведется следствие.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет