Вы здесь

«Затейник-2005» называет победителей

В Ставропольском краевом Доме народного творчества прошел Второй краевой конкурс ведущих и исполнителей разлекательно-игровых программ «Затейник-2005».

В двух номинациях «Игровые программы для взрослой аудитории» и «Сценарии» - приняли участие специалисты учреждений культуры Арзгирского, Александровского, Благодарненского, Кочубеевского, Труновского и других районов края. Строгое жюри под председательством директора Ставропольского городского Дома культуры Андрея Язвинского отметило возросший профессионализм участников и объявило итоги конкурса. Первое место в номинации «Игровые программы» заняла художественный руководитель ДК поселка Затеречный Нефтекумского района Ирина Камышанова. Она представила на суд жюри и зрителей красочную программу, посвященную народному празднику Ивана Купалы. Очень понравилась народу, пришедшему на творческий форум, развлекательная программа худрука Саровского СДК Арзгирского района Елены Стаценко «Лето, Стеша и компания». Она получила диплом второй степени.
В номинации «Сценарии» не было равных режиссеру Елизаветинского сельского ДК Благодарненского района Татьяне Кулаковой. Она привезла на конкурс несколько сценариев, в том числе «Платочки» (посвященный истории русского платка) и «Сказочное путешествие», за которое и получила первую премию. Второе место в этой номинации за сценарий программы «Ай да теща» заняла худрук Северного СДК Александровского района Ольга Яблоновская. Все остальные конкурсанты получили дипломы за участие и памятные призы - чайные сервизы. А по окончании конкурса свой мастер-класс провел Андрей Язвинский.

Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет