Вы здесь

Суд обязал «Межрайводоканал» вернуть деньги

Ипатовская прокуратура отстояла в суде интересы ветерана труда Э. Садовниковой. Надзорному ведомству удалось доказать, что на протяжении длительного времени ипатовский «Межрайводоканал» ГУП «Ставрополькрайводоканал» обсчитывал пожилую женщину, используя противоречащий закону порядок расчета.

В соответствии с Федеральным законом «О ветеранах» и Законом Ставропольского края «О мерах социальной поддержки ветеранов» ветераны труда оплачивают только половину стоимости коммунальных услуг. Законы эти подлежат прямому применению и при расчетах за потребленную воду в пределах норматива потребления. Причем без учета членов семьи ветерана труда.
Но в ипатовском «Межрайводоканале» право Э. Садовниковой на 50-процентную оплату ущемляли. Как рассказали «Ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, предусмотренные законами меры социальной поддержки применялись лишь к части полученной путем деления объема потребленной воды на количество членов семьи ветерана труда.
Ипатовский районный суд с доводами прокурора согласился и признал используемый ипатовским «Межрайводоканалом» порядок расчета противоречащим федеральному и краевому законодательству. Исковые требования были удовлетворены в полном объеме.
Законность и обоснованность принятого решения подтвердила и судебная коллегия по гражданским делам Ставропольского краевого суда. Теперь ответчик обязан произвести для Э. Садовниковой перерасчет оплаты за период с апреля 2003 по апрель 2005 включительно.

Марина ТИМЧЕНКО.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет