Вы здесь

Из Бразилии - с победой!

Сборная России, в состав которой вошли спортсмены Ставропольского края, стала победителем на недавно прошедшем в бразильском городке Форталеза пятом чемпионате мира по шотокан каратэ-до.

Вернувшиеся с соревнований участники команды - Александр Гизенко, Евгений Ченцов и Станислав Собин - мастера спорта международного класса по каратэ и главный тренер сборной России Виктор Мащенко поделились с корреспондентом «Ведомостей» впечатлениями о поездке в Бразилию.
На чемпионате собрались самые сильные и выносливые бойцы. Наша команда была настроена на победу. Других результатов ребята не ждали. Второе место прировняли бы к проигрышу. Это и понятно. Ведь ставропольские спортсмены признаны олимпийским комитетом лучшими.
Тренер В. Мащенко гордится своими воспитанниками. И победу юношей называет заслуженной и неизбежной. Они в отличной форме подошли к чемпионату. Очень точно и умело распределили силы в течение года, когда помимо тренировок нужно было участвовать в серьезных соревнованиях. Стать первыми среди тридцати команд мира им помогли непрерывные занятия спортом, опыт, преданность делу и, конечно, страстное желание победить.
У каждого каратиста свой особый стиль боя, его-то и показали наши ребята в Форталезе. С основными соперниками-бразильцами ставропольская команда встретилась в финале и заслужила высшую оценку международного судейского комитета.
Из Бразилии чемпионы приехали загорелые и довольные. После соревнований они целых десять дней купались и отдыхали. И сделали для себя некоторые интересные выводы. Ребята заметили, что эта страна развивается бешеными темпами, но часть населения нищенствует. Там никто на «Мерседесах» не разъезжает, на «БМВ» просто нет спроса. В целом, жизнь бразильцев - сплошной карнавал. Работают в основном приезжие. Местные развлекаются, играют в пляжный футбол. Словом, стараются получить максимальное удовольствие от жизни...
Теперь сборной СК предстоит подготовка к соревнованиям в Солнечнодольске, которые пройдут с 23 по 26 июля с участием японских тренеров, мастеров спорта по шотокан каратэ-до.

Анна ДЬЯКОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет