Вы здесь

Недетские игры

Количество игровых клубов в нашем городе растет с каждым днем. Яркая реклама, красивые вывески манят прохожих, обещая крупный выигрыш. Что так притягивает людей в игровые клубы? Только ли жажда денег?

- Люди с разными целями посещают наш клуб,- рассказывает Мария, оператор игровых автоматов. Одни просто получают удовольствие от самой игры, не ставя основной задачей выигрыш, но большая часть приходит именно с желанием легких денег.
Основной контингент клубов мужчины, но чувство азарта присуще и женщинам.
- У нас есть клиенты-женщины,- рассказывает Полина - администратор одного из игровых клубов. Например, вчера заходила наша постоянная посетительница, мать двоих детей. Поставила последние 50 рублей. Благо, что выиграла. Пусть и небольшую сумму.
Клубы привлекают не только взрослых, но и детей. Хотя вход несовершеннолетним в такие заведения запрещен, в реальности все оказывается иначе. По словам Марии, детей могут пускать в игровой клуб, но на свой страх и риск операторы забирают часть выигрыша. За такие посещения клуб могут оштрафовать, а оператора - уволить.
- Мои родители не против того, чтобы я играл, - говорит десятиклассник Иван. Они сами дают мне на это деньги.
Но такие родители редкость, основная масса запрещает своим детям посещать игорные заведения. По рассказам операторов, бывали случаи, когда заигравшиеся дети начинали воровать деньги из семейного бюджета. Узнав о том, куда тратились деньги, родители подавали жалобы на клубы, что приводило к описанным выше последствиям.
Существует множество головокружительных историй о крупных выигрышах, хотя на практике выигранные деньги чаще всего не покрывают проигранных. Истории же о проигрышах - суровая реальность.
- Люди чувствуют, что в любую минуту могут выиграть и не могут остановиться, считая, что отдадут возможный выигрыш следующему игроку, - говорит Мария. Они могут проиграть не только свои последние деньги, но даже машины и квартиры.
Конечно, играть или не играть - дело каждого. Но, может быть, главное - уметь вовремя остановиться?

Для чего вы посещаете игровой клуб?
Михаил, 19 лет: «Я играю уже полгода. Конечно, хочу выиграть крупную сумму, но пока только проигрываю».
Вячеслав, 35 лет: «Просто уже не могу не зайти в клуб, если прохожу мимо. Не знаю, наверное, хочу денег».
Антон, 47 лет: «Мне нравится играть, в клубы я хожу не ради денег, а ради игры».

Екатерина ДУРНИЦИНА.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет